Ein fruchtig-scharfer Salat mit asiatischem Touch.
easy peasy
2 Personen
ca. 45 Minuten
Das Rezept bietet viel Freiraum, um es zu erweitern oder auf den eigenen Geschmack anzupassen. Paprika können beispielsweise gut durch Avocado ersetzt werden.
Auch bei den Mengenangaben kannst du variieren, so wie es für dich und für deine Gäste passt.
Mango-Chicken-Salat
Zutatenliste
2 EL Sojasauce
3 EL Sesamöl
½ TL Chiliflocken
1 EL Honig
½ rote Paprika
½ gelbe Paprika
1 Romana-Salatherz
½ Gurke
1 Karotte
1 EL Mayonnaise
1 TL Honig
1 Limette
Salz, Pfeffer
1 Mango
300 g Hähnchenbrustfilets
Koriander
Cashewkerne
2 EL Sonnenblumenöl
1 TL brauner Zucker
So funktioniert's
Das Hähnchenbrustfilet waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Alle Zutaten für die Marinade: Sojasauce, Sesamöl, Chiliflocken und Honig miteinander vermengen und das kleingeschnittene Fleisch darin vermengen. Die Schüssel mit dem marinierten Fleisch 20 Minuten in das Gefrierfach stellen.
In der Zwischenzeit Paprika, Römersalat, Gurke und Karotte in verzehrfertige Stücke schneiden.
Die reife Mango in der Hälfte halbieren und entlang des Kerns schneiden. Das Fruchtfleisch von der Schale trennen und in ca 1 x 1 cm große Würfel schneiden.
Für das Salatdressing die Mayonnaise, den Honig, ungefähr die Hälfte der fein geriebenen Limettenschale, sowie einen halben Teelöffel Limettensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Fleisch aus dem Gefrierschrank nehmen und im Öl anbraten. Es sollte goldbraun gebraten werden. Mit etwas Pfeffer, Salz und Zucker (nach Bedarf) abschmecken.
Die Cashewkerne in einer beschichteten Pfanne rösten, oder wer mag mit etwas braunem Zucker karamelisieren.
Den Salat und das Gemüse in eine Schüssel geben, die Mangowürfel dazu geben, das Fleisch hinzufügen und mit den Cashewkernen und dem Koriander anrichten.
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