Dieses Käsesuppen-Rezept ist einfach und schnell in der Zubereitung. Der cremige Schmelzkäse mit Gouda macht die Suppe zu einem herzhaften Klassiker, den du als Starter oder sättigendes Abendessen genießen kannst.
easypeasy
4 Personen
15 Minuten
Je nach Belieben kannst du die Käsesuppe würzig oder mild gestalten:
Reibe beispielsweise einen kräftigen Berg-, Parmesan- oder Raclettekäse zum Schmelzkäse, wenn du es herzhaft magst. Oder greife auf milden Gouda oder Edamer zurück, wenn du die Käsesuppe lieber mild-würzig zubereitest.
Leichtes Käsesüppchen
Zutatenliste
¼ Bund Petersilie, fein gehackt
1 Pckg. Milkana mit Gouda
400 ml Brühe
200 ml Sahne
100 g geriebenen Käse
1 EL Butter
1 EL Mehl
3 große Scheiben Bauernbrot
2 EL Butter
2 Knoblauchzehen (fein gehackt)
Salz, Pfeffer, Muskat
So funktioniert's
Butter in einem Topf schmelzen lassen. Mehl einrühren und anschwitzen lassen.
Nach und nach mit Brühe, Sahne und Schmelzkäse auffüllen und leicht zum köcheln bringen.
Geriebenen Käse in die Käsesuppe geben, schmelzen lassen und nochmals kurz aufkochen. Käsesuppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Knoblauch fein schneiden oder pressen. Bauernbrot entrinden und in kleine Würfel schneiden. Croûtons in Butter mit Knoblauch goldbraun anrösten.
Knoblauch-Croûtons mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf der Käsesuppe verteilen und fein gehackte Petersilie darüber streuen.
Das klingt so super lecker! bekomme richtig Hunger grade :D