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Lea's Madeleines

  • Autorenbild: Gabi
    Gabi
  • 26. Apr. 2022
  • 1 Min. Lesezeit

Vor vielen Jahren haben wir Lea Linster in ihrem Café in Luxemburg getroffen. Ihre Madeleines fanden wir so sensationell, dass ich sofort ihr Rezept nachbacken musste.


mittelschwer

12 Madeleines

40 Minuten + Kühlzeit von 24 Stunden


Bei diesem Rezept ist allerdings sehr viel Geduld von Nöten, denn der Teig muss für einen Tag in den Kühlschrank, bevor er in den Backofen wandern kann. Das Warten auf die soooo köstlichen Madeleines lohnt sich. Und unbedingt müssen sie, sobald sie aus dem Ofen kommen, direkt verzehrt werden.










Lea's Madeleines


Zutatenliste

  • 80 g Butter

  • 3 Eiweiß

  • 100 g Puderzucker

  • 60 g Mehl

  • 40 g fein gemahlene Mandeln

  • 1 TL Honig

  • 1 Messerspitze Backpulver

So funktioniert's

  1. Butter erhitzen, bis sie etwas braun wird.

  2. Eiweiß von großen Eiern sehr steif schlagen.

  3. Puderzucker sieben, Mehl sieben und dann Puderzucker und Mehl mit Mandeln mischen.

  4. Mehlmischung zu den Eiweiß geben und gut unterheben. Geschmolzene Butter und Honig ebenso unterrühren.

  5. Teig für 24 Stunden in den Kühlschrank stellen.

  6. Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

  7. Madeleine-Form buttern und mit etwas Mehl ausstäuben.

  8. Jetzt erst das Backpulver unter den Teig rühren, Teig mit Löffel in die Form geben.

  9. 15 - 20 Minuten backen, dann sofort aus der Form lösen und schnellstens verzehren. Die Madeleines schmecken wirklich nur richtig gut, wenn sie absolut frisch sind.

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