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AutorenbildGabi

Lasagne Bolognese

Die leckere Lasagne lässt sich super schon am Vortag vorbereiten und wird, wenn die Gäste eintreffen, nur noch fertig gebacken.


mittelschwer, etwas Übung brauchst du schon


4 - 6 Personen


40 Minuten






















Lasagne Bolognese


Zutatenliste


  • 500 g Rinderhackfleisch

  • 1 rote Zwiebel

  • 1 Knoblauchzehe

  • 2 Möhren, in Stücken

  • 3 Stiele Staudensellerie, in Stücken

  • 2 EL Olivenöl, ca. 20 g

  • 2 EL Tomatenmark, ca. 50 g

  • 400 g passierte Tomaten

  • 1/2 Glas Rotwein

  • 1 Rinderbrühwürfel

  • 1 TL Salz

  • 1 TL Oregano, getrocknet

  • 2 EL gehackte Petersilie

  • 12 Lasagneplatten ohne Vorkochen

  • 150 g frisch geriebenen Parmesan

für die Bechamelsauce:

  • 50 g Butter

  • 70 g Mehl

  • 600 g Milch

  • 10 g Salz

  • 1 Prise Pfeffer

  • gute Prise geriebene Muskat

  • einen Spritzer Zitronensaft


So funktioniert's


  1. In einem Topf das Olivenöl erhitzen, das Hackfleisch darin rundherum anbraten.

  2. Die fein gehackte Zwiebel und den sehr fein gehackten Knoblauch dazugeben.

  3. Möhren und Staudensellerie in feine Würfelchen geschnitten ebenfalls mit anbraten.

  4. Dann das Tomatenmark dazu rühren und mitbraten.

  5. Mit den passierten Tomaten aufgießen, salzen und pfeffern. Aufkochen, dann einen Rinderbrühwürfel darin auflösen.

  6. Rotwein nach Belieben beifügen und Oregano und Petersilie einrühren. Das Ragú mindestens eine halbe Stunde lang bei geöffnetem Topf einkochen lassen.

  7. Butter in einem größeren Topf schmelzen.

  8. Mehl einrühren und nach und nach die Milch dazu geben.

  9. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft hinzugeben und zu einer dicklichen Masse aufkochen.

  10. Eine Auflaufform 20x30 cm fetten.

  11. Zuerst eine dünne Schicht Bolognese in die Form geben. Mit drei Lasagneblättern bedecken.

  12. Wieder dünn Bolognese und etwas Bechamelsauce daraufgeben.

  13. Das ganze wiederholen, bis die Zutaten aufgebraucht sind. Auf die letzten 3 Lasagneplatten nur noch dick Bechamelsauce geben.

  14. Das ganze dick mit Parmesan bestreuen.

  15. Im vorgeheizten Ofen auf 200 Grad 30 Minuten goldbraun backen.


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