Die leckere Lasagne lässt sich super schon am Vortag vorbereiten und wird, wenn die Gäste eintreffen, nur noch fertig gebacken.
mittelschwer, etwas Übung brauchst du schon
4 - 6 Personen
40 Minuten
Lasagne Bolognese
Zutatenliste
500 g Rinderhackfleisch
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Möhren, in Stücken
3 Stiele Staudensellerie, in Stücken
2 EL Olivenöl, ca. 20 g
2 EL Tomatenmark, ca. 50 g
400 g passierte Tomaten
1/2 Glas Rotwein
1 Rinderbrühwürfel
1 TL Salz
1 TL Oregano, getrocknet
2 EL gehackte Petersilie
12 Lasagneplatten ohne Vorkochen
150 g frisch geriebenen Parmesan
für die Bechamelsauce:
50 g Butter
70 g Mehl
600 g Milch
10 g Salz
1 Prise Pfeffer
gute Prise geriebene Muskat
einen Spritzer Zitronensaft
So funktioniert's
In einem Topf das Olivenöl erhitzen, das Hackfleisch darin rundherum anbraten.
Die fein gehackte Zwiebel und den sehr fein gehackten Knoblauch dazugeben.
Möhren und Staudensellerie in feine Würfelchen geschnitten ebenfalls mit anbraten.
Dann das Tomatenmark dazu rühren und mitbraten.
Mit den passierten Tomaten aufgießen, salzen und pfeffern. Aufkochen, dann einen Rinderbrühwürfel darin auflösen.
Rotwein nach Belieben beifügen und Oregano und Petersilie einrühren. Das Ragú mindestens eine halbe Stunde lang bei geöffnetem Topf einkochen lassen.
Butter in einem größeren Topf schmelzen.
Mehl einrühren und nach und nach die Milch dazu geben.
Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft hinzugeben und zu einer dicklichen Masse aufkochen.
Eine Auflaufform 20x30 cm fetten.
Zuerst eine dünne Schicht Bolognese in die Form geben. Mit drei Lasagneblättern bedecken.
Wieder dünn Bolognese und etwas Bechamelsauce daraufgeben.
Das ganze wiederholen, bis die Zutaten aufgebraucht sind. Auf die letzten 3 Lasagneplatten nur noch dick Bechamelsauce geben.
Das ganze dick mit Parmesan bestreuen.
Im vorgeheizten Ofen auf 200 Grad 30 Minuten goldbraun backen.
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