Die Pfannkuchenröllchen sind immer ein willkommener Snack, z.B. bei einem Sektempfang. Aber auch als Vorspeise oder auf einem Buffet machen sie ganz viel her.
easypeasy
4 Personen
30 Minuten
Statt geräuchertem Lachs passt auch sehr gut hauchdünn geschnittener Schinken in die Pfannkuchen.
Lachs-Pfannkuchen Bullerbü
Zutatenliste
für die Pfannkuchen:
200 g Mehl
250 ml Milch
1 Prise Salz
2 Eier
20 g Butter
für die Füllung:
3 Frühlingszwiebeln
1/2 Bund fein geschnittener Dill
150 g Doppelrahm-Frischkäse
50 g Schmand
Abrieb von 1 Bio-Zitrone und einige Spritzer Zitronensaft
Salz, Pfeffer
100 g Räucherlachs
12 Kirschtomaten
evtl. etwas Rucola
So funktioniert's
Für die Pfannkuchen alle Zutaten, bis auf die Butter, in eine Schüssel geben und verrühren.
Jeweils 5 g Butter in einer Pfanne erhitzen und aus dem Teig nacheinander 4 Pfannkuchen backen.
Für die Füllung Lauchzwiebeln fein schneiden. Mit Dill, Frischkäse und Schmand verrühren.
Mit Zitronenabrieb, Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
Pfannkuchen gleichmäßig mit der Füllung bestreichen und mit Lachs belegen.
Pfannkuchen jeweils zur festen Rolle aufdrehen und in Scheiben schneiden.
Tomaten halbieren, mit Spießen auf den Röllchen fixieren.
Nach Belieben auf einer Platte mit Rucola anrichten.
Entweder direkt lauwarm genießen oder kurz im Kühlschrank kühlen, dann wird die Masse in den Pfannkuchen etwas fester.
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