top of page
AutorenbildGabi

Käse-Krautspätzle spezial

Für meinen lieben Sohn musste ich auch bei diesem Rezept wieder kreativ werden. Patrick liebt Käsespätzle, aber nicht auf die traditionelle Art. Da muss schon meine Spezialausfertigung her.

easypeasy

4 Personen

20 Minuten




Die Käse-Krautspätzle kannst du natürlich auch ohne Sauerkraut zubereiten. Außerdem kannst du den Geflügelbacon durch Frühstücksbacon ersetzen





Käse-Krautspätzle spezial


Zutatenliste

  • 500 g Spätzle

  • 2 dicke Gemüsezwiebeln

  • 1 Glas Fasskraut

  • 40 g Butter

  • 1 Pckg. Geflügelbacon

  • 200 g geriebener Gruyère

  • Salz, Pfeffer, edelsüßes Paprikapulver, evtl. Fondor

So funktioniert's

  1. Geflügelbacon in Streifen schneiden und in Butter in der Pfanne anbraten.

  2. Zwiebeln in Ringe schneiden und zu dem Bacon geben. Gut anbraten.

  3. Fasskraut dazu geben und untermischen. Alles kräftig mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und auf Wunsch mit etwas Fondor würzen. Einige Minuten dünsten.

  4. Spätzle kochen, die tropfnassen Spätzle dann in die Pfanne dazu geben.

  5. Schließlich den geriebenen Käse unterrühren.

  6. Zu diesem deftigen Gericht gibt es bei uns Kopfsalat mit Kräutervinaigrette.

9 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

Butterwölkchen

Tränchentorte

Comentarios


bottom of page