Diese gefüllten Auberginen werden auf Korsika als besondere Spezialität angeboten. Dort wird er mit dem Lieblingskäse der Korsen, dem "Brocciu", zubereitet. Ein guter Ersatz für diesen Käse ist der Feta.
mittelschwer, etwas Übung brauchst du schon
4-6 Personen
ca. 3 Stunden
Bei diesem Gericht benötigst du etwas Zeit, da die Vorbereitung recht aufwendig ist und die leckeren Auberginen ca. 2 Stunden im Ofen schmoren müssen.
Korsische Auberginen
Zutatenliste
3 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
5-6 Stiele Thymian
1 Zweig Rosmarin
3 EL Olivenöl
2 EL Tomatenmark
500 g stückige Tomaten
1 EL klare Brühe (Instant)
Salz, Pfeffer
1/2 Bd. Petersilie
600 g Rinderhack
2 Eier
2 EL Paniermehl
40 g geriebener Parmesan
200 g Feta
4 kleine Auberginen
So funktioniert's
Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Thymianblättchen und Rosmarinnadeln von Stielen zupfen und fein hacken.
2 EL Öl erhitzen. Die Hälfte der Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen Tomatenmark. Tomaten, 400 m Wasser, Brühe und Hälfte Thymian zufügen. Aufkochen und unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln. Abschmecken.
Rest Zwiebeln, Knoblauch, Rosmarin und Thymian in 1 EL heißem Öl andünsten und dann abkühlen.
Petersilie hacken, mit Hack, Zwiebel-Mischung, Eier, Paniermehl, Parmesan, etwas Salz und Pfeffer verkneten. Feta zerbröckeln und darunterkneten.
Auberginen putzen, waschen, trocken tupfen und längs halbieren. Hälften etwas aushöhlen. Schnittflächen mit Salz und Pfeffer würze. Hackmasse in die Auberginenhälften drücken.
Tomatensoße und Auberginen in einen großen weiten Bräter geben. Zugedeckt im heißen Ofen bei 200 Grad ca. 2 Stunden schmoren. Nach ca. 1 1/2 Stunden den Deckel abnehmen und offen zu Ende schmoren.
Dazu schmeckt Reis oder Fladenbrot.
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