Suchst du nach einer süßen, herzhaften, würzigen und scharfen Sauce? Dann ist die asiatische Chilisauce genau richtig für dich. Dazu gibt es knusprig gebackene Hähnchenbrustwürfel. Das Rezept ist eines meiner Lieblings-Asia-Gerichte.
mittelschwer, etwas Übung brauchst du schon
4 Personen
45 Minuten + 1 Stunde Wartezeit
Am allerbesten passt mein Lieblingsreis
"Royal Tiger Jasmin Duftreis" zu diesem tollen Gericht.
Knusprig gebackene Hähnchenbrust mit asiatischer Chilisauce
Zutatenliste
500 g Hähnchenbrustfilet in Würfeln
500 g Rapsöl zum Ausbacken
für die Chilisauce
2 rote Chilischoten
3 Knoblauchzehen
180 g Wasser
120 g Zucker
60 g Reisessig
1 TL Meersalz
1 EL Speisestärke
2 EL Wasser
für den Teig
1 Ei
1/2 TL Salz
100 g Mehl
100 g Speisestärke
1 Pkg. Backpulver
125 g eiskaltes Wasser
So funktioniert's
Knoblauch und Chilischoten winzig klein schneiden oder hacken.
Wasser, Zucker, Essig und Salz in einen Topf geben. Gehackten Knoblauch und Chilischoten dazu. Das Ganze aufkochen lassen und 10 Minuten leise köcheln.
Speisestärke mit Wasser anrühren. In den Topf geben, aufkochen und 3 Minuten köcheln lassen. In eine Schüssel füllen und kalt stellen.
Ei und Salz gut mit dem Mixer verrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und gemeinsam mit dem eiskalten Wasser zu einem glatten Teig rühren. In eine Schüssel mit Deckel füllen und verschlossen für 1 Stunde im Kühlschrank quellen lassen.
Das Rapsöl in einem hohen Topf erhitzen. Die Hähnchenbrustwürfel durch den Teig ziehen und im heißen Öl goldgelb backen. Zusammen mit der Chilisauce servieren.
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