Wenn Gäste kommen, versuche ich, mir immer etwas Besonderes einfallen zu lassen. So auch bei dem Wohnzimmerkonzert mit meiner Lieblingssängerin Schwessi im letzten Jahr. Zur Stärkung gab's in der heißen Musiknacht eine Auswahl an Salaten und Frikadellen am Spieß. Dazu gehörte auch der Spaghetti-Thunfisch-Salat, der bei uns der reinste Partyrenner ist. Dieses Rezept findest du nachfolgend.
easy-peasy
10 - 12 Personen
2 Stunden für das gesamte Salat-im-Glas-Buffet
An dem für mich unvergesslichen Abend gab es neben dem Spaghetti-Salat außerdem
Melonensalat mit Feta,
Mango-Salat gelb-grün-weiß
schneller Eiersalat,
Kartoffelsalat mit Wasabi-Dressing
Alle diese Rezepte findest du natürlich auch auf meinem Blog.
Kleines Salat-im-Glas-Buffet mit Spaghetti-Thunfisch-Salat
Zutatenliste
1 l Wasser, Salz
250 g Spaghetti
2 Dosen Thunfisch in Öl
2 grüne Paprikaschoten
5 Tomaten
3 Zwiebeln
für die Marinade
Thunfischöl
1 Beutel Mayonnaise (100 g)
3 EL Milch
5 Tropfen Tabascosoße
1 EL Sojasoße
1 EL Schaschliksoße
Salz, schwarzer Pfeffer, 1 Prise Zucker
1 EL Paprika edelsüß, 1 Messerspitze Paprika rosenscharf
So funktioniert's
Rohe Spaghetti in etwa 8 cm lange Stücke brechen und in kochendes Salzwasser geben. Nudeln bißfest kochen, abschütten, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Thunfisch auf einem Sieb abtropfen lassen, Thunfischöl in einer großen Schüssel auffangen.
Paprika in dünne 3 cm lange Streifen schneiden. Tomaten aufschneiden, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Zwiebel fein würfeln.
Spaghetti, zerpflückten Thunfisch, Parikastreifen, Tomatenwürfel und Zwiebelwürfel miteinander vermischen.
Für die Marinade Thunfischöl, Mayonnaise, Milch, Tabascosoße, Schaschliksoße verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Paprikapulver abschmecken.
Marinade über die Spaghetti geben und alles gut vermischen, evtl. nochmals abschmecken. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
Comments