Kir Royal ist ein edler und schlichter Aperitif. Ich durfte ihn das erste Mal 1983 - während meines Arbeitsaufenthaltes - in Arles, Südfrankreich, probieren und ernannte ihn damals sofort zu meinem Lieblingsgetränk. Meine französischen Kollegen beim Crédit Lyonnais waren so amüsiert, dass sie für mich zum Abschied in einem tollen Restaurant einen Überraschungsabend organisierten, bei dem es Kir Royal bis zum Abwinken gab. Vive la France!
easypeasy
für 1 Glas
2-3 Minuten
Der Champagner muss eiskalt sein. Ich lege ihn kurz vor dem Servieren immer etwa eine halbe Stunde ins Eisfach. Auch der Crème de Cassis sollte im Kühlschrank gelagert werden. Optimal ist es, wenn die Gläser auch noch vorher gekühlt werden.
Kir Royal
Zutatenliste
8 cl Champagner
2 cl Crème de Cassis
frische Himbeeren
So funktioniert's
Pro Glas 8 cl eisgekühlten Champagner in ein Sektglas füllen.
2 cl gekühlten Crème de Cassis dazu gießen.
Auf ein kleines Holzstäbchen 2 Himbeeren aufspießen und auf das Glas legen.
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