Kartoffelsalat mal ganz anders mit japanischer Note.
Die feine Wasabi-Schärfe passt exzellent zu der tollen Knolle.
easy peasy
4 - 6 Personen
45 Minuten
Die Kartoffeln koche ich schon am Vortag, die Zutaten für diesen besonderen Salat findest du in Asien-Läden oder auch in gut sortierten Supermärkten.
Achtung: Das Dressing dickt nach einer Weile etwas nach. Du kannst es bei Bedarf mit etwas Dashi oder Brühe wieder cremig rühren.
Kartoffelsalat mit Wasabi-Dressing
Zutatenliste
1 kg festkochene Kartoffeln, z.B. Annabelle
Salz
120 g Mayonnaise (ich empfehle die japanische Mayonnaise Kewpie)
10 - 15 g Wasabi-Paste
1 EL Reisessig
6 EL kaltes Dashi (ersatzweise kalte Gemüsebrühe)
1 EL schwarzer Sesam
1 Frühlingszwiebel
So funktioniert's
Die Kartoffeln kochen und pellen. Gut abkühlen lassen.
Kartoffeln in Würfel schneiden.
Mayonnaise mit Wasabi, Essig, und Dashi glatt rühren, mit Salz würzen.
Kartoffeln mit dem Dressing mischen und evtl. mit Essig und Salz nachwürzen.
Das Sesam in einer beschichteten Pfanne ohne Fett 3-4 Minuten rösten.
Frühlingszwiebel putzen, in sehr feine Scheiben schneiden und mit dem Sesam vor dem Servieren auf den Kartoffelsalat geben.
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