top of page
AutorenbildGabi

Hähnchenbrust im Sesammantel auf Salat

Innen zart und außen sesamkrustig

easy peasy

4 Personen

15-20 Minuten



Ein sommerliches und sehr schnelles Abendessen.

Besonders gut gefällt und schmeckt mir die Kombination der Blattsalate mit den fruchtigen Birnenscheiben zu dem kross gebratenen Hähnchen.








Hähnchenbrust im Sesammantel auf Salat


Zutatenliste

  • 20 g Rucola

  • 30 g Friseesalat

  • 30 g Feldsalat

  • 20 g Eichblattsalat

  • 100 g Birnen

  • 400 g Hähnchenbrust

  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

  • 2 Eiweiß

  • 40 g Sesam

  • Öl zum Braten

  • Marinade für den Salat: Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 EL Zitronensaft, 4 EL Olivenöl


So funktioniert's


  1. Salat waschen, zupfen und trocken schleudern.

  2. Birnen in dünne Scheiben schneiden und mit dem Salat mischen.

  3. Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern, durch das Eiweiß ziehen und in Sesam wälzen.

  4. Öl in einer Pfanne erhitzen, Hähnchenbrust beidseitig anbraten und dann in der Pfanne bei geringer Hitze fertig braten.

  5. Marinade für den Salat verrühren. Salat mit der Marinade mischen.

  6. Hähnchenbrust in Scheiben schneiden, auf dem marinierten Salat anrichten und servieren.

11 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

Butterwölkchen

Tränchentorte

Comments


bottom of page