Innen zart und außen sesamkrustig
easy peasy
4 Personen
15-20 Minuten
Ein sommerliches und sehr schnelles Abendessen.
Besonders gut gefällt und schmeckt mir die Kombination der Blattsalate mit den fruchtigen Birnenscheiben zu dem kross gebratenen Hähnchen.
Hähnchenbrust im Sesammantel auf Salat
Zutatenliste
20 g Rucola
30 g Friseesalat
30 g Feldsalat
20 g Eichblattsalat
100 g Birnen
400 g Hähnchenbrust
Salz, Pfeffer aus der Mühle
2 Eiweiß
40 g Sesam
Öl zum Braten
Marinade für den Salat: Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 EL Zitronensaft, 4 EL Olivenöl
So funktioniert's
Salat waschen, zupfen und trocken schleudern.
Birnen in dünne Scheiben schneiden und mit dem Salat mischen.
Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern, durch das Eiweiß ziehen und in Sesam wälzen.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Hähnchenbrust beidseitig anbraten und dann in der Pfanne bei geringer Hitze fertig braten.
Marinade für den Salat verrühren. Salat mit der Marinade mischen.
Hähnchenbrust in Scheiben schneiden, auf dem marinierten Salat anrichten und servieren.
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