Eine delikate Vorspeise, die schnell zubereitet ist: Der norwegische Shrimpscocktail auf einem Feldsalat-Rucola-Mix. Davon bekommt man nie genug!
easypeasy
4 Personen
15 Minuten
Statt des Sherrys kann der Shrimps-Cocktail auch mit Weinbrand verfeinert werden. Lecker schmeckt es auch, wenn die Pfirsiche durch Mandarinchen ersetzt werden.
Honningsvåger Shrimps-Cocktail
Zutatenliste
250 g Feldsalat-Rucola-Mix
300 g Shrimps aus der Kühltheke
1 kleine Dose Pfirsichhälften
4 EL Ketchup
4 EL japanische Mayonnaise (Kewpie)
6 Tropfen Tabasco
0,02 Liter trockener Sherry
Kirschtomaten
Öl, Essig, Salz, frisch gemahlener Pfeffer
So funktioniert's
Aus Ketchup, Mayonnaise, Tabasco und Sherry ein Dressing rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Drei Pfirsich-Hälften in kleine Würfel schneiden. Die vierte Pfirsichhälfte in Scheiben schneiden.
Pfirsiche und Shrimps zusammen mit dem Dressing vermischen
Feldsalat mit Rucola portionsweise auf Tellern anrichten. Leicht mit Öl, Weißweinessig beträufeln und etwas mit Salz und Pfeffer würzen.
Shrimps auf den Salat geben und mit Pfirsichhälften garnieren. Rundherum halbierte Kirschtomaten anordnen. Dazu passt frisch gebackenes Weißbrot.
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