top of page
AutorenbildGabi

Honningsvåger Shrimps-Cocktail

Eine delikate Vorspeise, die schnell zubereitet ist: Der norwegische Shrimpscocktail auf einem Feldsalat-Rucola-Mix. Davon bekommt man nie genug!

easypeasy

4 Personen

15 Minuten



Statt des Sherrys kann der Shrimps-Cocktail auch mit Weinbrand verfeinert werden. Lecker schmeckt es auch, wenn die Pfirsiche durch Mandarinchen ersetzt werden.











Honningsvåger Shrimps-Cocktail

Zutatenliste

  • 250 g Feldsalat-Rucola-Mix

  • 300 g Shrimps aus der Kühltheke

  • 1 kleine Dose Pfirsichhälften

  • 4 EL Ketchup

  • 4 EL japanische Mayonnaise (Kewpie)

  • 6 Tropfen Tabasco

  • 0,02 Liter trockener Sherry

  • Kirschtomaten

  • Öl, Essig, Salz, frisch gemahlener Pfeffer

So funktioniert's

  1. Aus Ketchup, Mayonnaise, Tabasco und Sherry ein Dressing rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  2. Drei Pfirsich-Hälften in kleine Würfel schneiden. Die vierte Pfirsichhälfte in Scheiben schneiden.

  3. Pfirsiche und Shrimps zusammen mit dem Dressing vermischen

  4. Feldsalat mit Rucola portionsweise auf Tellern anrichten. Leicht mit Öl, Weißweinessig beträufeln und etwas mit Salz und Pfeffer würzen.

  5. Shrimps auf den Salat geben und mit Pfirsichhälften garnieren. Rundherum halbierte Kirschtomaten anordnen. Dazu passt frisch gebackenes Weißbrot.



4 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

Butterwölkchen

Tränchentorte

Comments


bottom of page