Hindbaersnitter (Himbeerschnitten)
- Gabi
- 27. Juli 2022
- 1 Min. Lesezeit
Wenn du dich nicht zwischen einem Keks und einem Kuchen entscheiden kannst, dann bist du bei dieser Spezialität aus Skandinavien genau richtig!

easypeasy

für 12 Schnitten

1 Stunde und 45 Minuten

Natürlich kannst du die Hindbærsnitter mit jeder anderen Marmelade zubereiten, es sind dann halt keine Himbeerschnitten mehr, haha 😂! Die Himbeerschnitten halten sich luftverschlossen aufbewahrt etwa 4 bis 5 Tage.
Hindbaersnitter (Himbeerschnitten)
Zutatenliste
200 g Butter
150 g Puderzucker
1 Pck. Vanillezucker
350 g Weizenmehl
1 Ei
200 g Puderzucker, für die Glasur
2 EL Wasser
175 g Himbeermarmelade ohne Kerne
So funktioniert's
Mehl in eine Schüssel geben, 150 g Puderzucker, Vanillezucker, Ei und in Flöckchen geschnittene Butter dazu geben und alles rasch zu einem Mürbeteig verkneten. Teig in Folie packen und 1 Stunde kalt stellen.
Den Teig auf einem mit Backpapier belegten 40 x 30 cm Backblech ausrollen und bei 175 Grad ca. 25 Minuten backen.
Wenn der Teig etwas abgekühlt ist, diesen der Länge nach vierteln, so dass 4 Rechtecke entstehen.
Einen Zuckerguss aus Wasser und Puderzucker herstellen.
Auf zwei der Platten die Marmelade mit einem Messer verteilen, die anderen zwei mit dem Zuckerguss bestreichen.
Anschließend jeweils eine Platte mit dem Guss oben auf eine Platte mit Marmelade legen. Nun jede Platte in jeweils 6 Schnitten schneiden, so dass schließlich insgesamt 12 Schnitten entstehen.
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