Bei diesem Rezept wird das rohe Ei im Tiramisu einfach weggelassen. Somit kannst du das Dessert bedenkenlos im Sommer und sogar schon einen Tag vor dem Verzehr zubereiten.
easypeasy
6 Personen
30 Minuten + 3 Stunden Kühlzeit
Das Dessert wird nicht ganz so mächtig, wenn du eine Schicht Löffelbiskuits weglässt.
Himbeer-Tiramisu
Zutatenliste
500 g Mascarpone
500 g Magerquark
200 g Sahne
1 Pck. Vanillezucker
100 g Zucker
2 TL Zitronensaft
2 Tassen starker, kalter Espresso (150 ml)
4 EL Amaretto 300 g Löffelbiskuits
300 g frische Himbeeren
etwas Kakaopulver
einige Himbeeren als Topping
So funktioniert's
Mascarpone, Quark, Sahne, Vanillezucker, Zucker und Zitronensaft in einer Schüssel zu einer glatten Masse rühren.
2 Tassen Espresso kochen, abkühlen lassen und mit dem Amaretto mischen. Beides zusammen in einen tiefen Teller gießen.
Die Hälfte der Löffelbiskuits in der Espresso-Mischung tränken und sofort dicht an dicht in eine Auflaufform setzen. Die Hälfte der Mascarpone-Creme darauf verteilen und glatt streichen.
Die Himbeeren darauf verteilen und in die Creme drücken. Anschließend die restlichen Löffelbiskuits tränken und auf die Creme setzen. Mit der restlichen Creme bedecken, glatt streichen und für etwa 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Am besten über Nacht.
Vor dem Servieren gleichmäßig Kakao auf die Creme sieben. Mit Himbeeren dekorieren.
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