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AutorenbildGabi

Himbeer-Tiramisu

Bei diesem Rezept wird das rohe Ei im Tiramisu einfach weggelassen. Somit kannst du das Dessert bedenkenlos im Sommer und sogar schon einen Tag vor dem Verzehr zubereiten.

easypeasy

6 Personen

30 Minuten + 3 Stunden Kühlzeit











Das Dessert wird nicht ganz so mächtig, wenn du eine Schicht Löffelbiskuits weglässt.










Himbeer-Tiramisu


Zutatenliste

500 g Mascarpone

500 g Magerquark

200 g Sahne

1 Pck. Vanillezucker

100 g Zucker

2 TL Zitronensaft

2 Tassen starker, kalter Espresso (150 ml)

4 EL Amaretto 300 g Löffelbiskuits

300 g frische Himbeeren

etwas Kakaopulver

einige Himbeeren als Topping


So funktioniert's

  1. Mascarpone, Quark, Sahne, Vanillezucker, Zucker und Zitronensaft in einer Schüssel zu einer glatten Masse rühren.

  2. 2 Tassen Espresso kochen, abkühlen lassen und mit dem Amaretto mischen. Beides zusammen in einen tiefen Teller gießen.

  3. Die Hälfte der Löffelbiskuits in der Espresso-Mischung tränken und sofort dicht an dicht in eine Auflaufform setzen. Die Hälfte der Mascarpone-Creme darauf verteilen und glatt streichen.

  4. Die Himbeeren darauf verteilen und in die Creme drücken. Anschließend die restlichen Löffelbiskuits tränken und auf die Creme setzen. Mit der restlichen Creme bedecken, glatt streichen und für etwa 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Am besten über Nacht.

  5. Vor dem Servieren gleichmäßig Kakao auf die Creme sieben. Mit Himbeeren dekorieren.


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