Bei diesem Hauptgericht aus dem Ofen kommt alles zusammen, was ich gerne mag: Hackröllchen, Schinken und eine fruchtige Tomatensoße, die dem Ganzen ordentlich Aroma verleiht.
easypeasy
4 Personen - 16 kleine Röllchen
45 Minuten
Dazu schmeckt Ciabatta oder Nudeln. Die Röllchen schmecken sogar kalt und lassen sich gut aufwärmen.
Hackröllchen Bella Italia
Zutatenliste
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
etwas Öl
1 EL Tomatenmark
1 TL Zucker
400 g stückige Dosentomaten
100 g Sahne
1 TL Gemüsebrühpulver
1 Handvoll Basilikum
500 g Rinderhack
2 EL Paniermehl
1 Ei
1 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
1 TL Paprikapulver, edelsüß
1 TL Thymian, getrocknet
8 Scheiben eckigen gekochten Schinken, halbiert
150 g Gouda, gerieben
So funktioniert's
Backofen auf Ober-/Unterhitze 200 Grad vorheizen. Eine längliche Auflaufform einfetten.
Zwiebeln und Knoblauch fein hacken.
Öl in einer Pfanne heiß werden lassen, Zwiebeln und Knoblauch leicht andünsten.
Tomatenmark und Zucker dazu geben und etwas dünsten lassen.
Tomaten und Sahne dazu geben und aufkochen lassen. Gemüsebrühpulver einrühren und Basilikum hinzufügen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Hack, Paniermehl, Ei, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Thymian gut verkneten.
Etwas Hack länglich zu einer Art Wurst formen und in 1/2 Scheibe Schinken einrollen.
Röllchen in die vorbereitete Auflaufform geben und mit Sauce übergießen.
Käse darüber streuen und im heißen Ofen ca. 25 Minuten überbacken.
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