Eine große Pfanne mit Hackbällchen und Tomatensauce geht immer, oder? Dazu passen selbstverständlich Spaghetti, aber auch Kartoffelpüree, Reis und sogar Salzkartoffeln sind köstlich dazu.
easypeasy
4 Personen
40 Minuten
Hackbällchen Mamma Mia
Zutatenliste
40 g Weißbrot in Stücken - ohne Rinde
80 g Milch
12 Stängel Petersilie, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
400 g Rinderhackfleisch
2 Eier
1/2 TL Salz
1 Prise schwarzer Pfeffer, gemahlen
1 Prise Paprika, edelsüß
1 Prise Knoblauchpulver
etwas Olivenöl
Öl zum Einfetten
Tomatensauce
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
1 Zwiebel, fein gehackt
20 g natives Olivenöl
2 EL Tomatenmark
600 g passierte Tomaten
1 TL Salz
1 Prise schwarzer Pfeffer
1/2 Becher süße Sahne
etwas Zucker, Knoblauchpulver, edelsüßes Paprikapulver, wenig Chiliflocken
frisch geriebenen Parmesan
frisch gehackte Basilikumblätter
So funktioniert's
In einer kleinen Schüssel Brot und Milch einwiegen und einweichen lassen.
Rinderhackfleisch, Eier, Knoblauch, Petersilie, Gewürze mischen.. Eingeweichtes Brot ausdrücken und Milch wegschütten. Ausgedrücktes Brot zum Hackfleisch geben und gut verkneten.
Mit geölten Händen kleine Fleischbällchen (Ø 4 cm) formen und in einer großen Pfanne in Olivenöl anbraten. Sobald die Hackbällchen schön braun sind aus der Pfanne nehmen.
Tomatensauce
Öl in die Pfanne geben und Knoblauch und Zwiebeln darin anbraten. Tomatenmark mit etwas Zucker dazu geben und karamelisieren lassen.
Passierte Tomaten, Salz und Pfeffer zugeben und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Herzhaft würzen, etwas süße Sahne dazu geben.
Die gebratenen Hackbällchen hinzufügen, etwas durchziehen lassen, frisch geriebenen Parmesan unterrühren und mit frisch gehackten Basilikumblättern bestreuen.
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