top of page

Hackbällchen Mamma Mia

  • Autorenbild: Gabi
    Gabi
  • 26. Aug. 2022
  • 1 Min. Lesezeit

Eine große Pfanne mit Hackbällchen und Tomatensauce geht immer, oder? Dazu passen selbstverständlich Spaghetti, aber auch Kartoffelpüree, Reis und sogar Salzkartoffeln sind köstlich dazu.

easypeasy

4 Personen

40 Minuten





Hackbällchen Mamma Mia


Zutatenliste

  • 40 g Weißbrot in Stücken - ohne Rinde

  • 80 g Milch

  • 12 Stängel Petersilie, fein gehackt

  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt

  • 400 g Rinderhackfleisch

  • 2 Eier

  • 1/2 TL Salz

  • 1 Prise schwarzer Pfeffer, gemahlen

  • 1 Prise Paprika, edelsüß

  • 1 Prise Knoblauchpulver

  • etwas Olivenöl

  • Öl zum Einfetten

Tomatensauce

  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt

  • 1 Zwiebel, fein gehackt

  • 20 g natives Olivenöl

  • 2 EL Tomatenmark

  • 600 g passierte Tomaten

  • 1 TL Salz

  • 1 Prise schwarzer Pfeffer

  • 1/2 Becher süße Sahne

  • etwas Zucker, Knoblauchpulver, edelsüßes Paprikapulver, wenig Chiliflocken

  • frisch geriebenen Parmesan

  • frisch gehackte Basilikumblätter

So funktioniert's

  1. In einer kleinen Schüssel Brot und Milch einwiegen und einweichen lassen.

  2. Rinderhackfleisch, Eier, Knoblauch, Petersilie, Gewürze mischen.. Eingeweichtes Brot ausdrücken und Milch wegschütten. Ausgedrücktes Brot zum Hackfleisch geben und gut verkneten.

  3. Mit geölten Händen kleine Fleischbällchen (Ø 4 cm) formen und in einer großen Pfanne in Olivenöl anbraten. Sobald die Hackbällchen schön braun sind aus der Pfanne nehmen.

Tomatensauce

  1. Öl in die Pfanne geben und Knoblauch und Zwiebeln darin anbraten. Tomatenmark mit etwas Zucker dazu geben und karamelisieren lassen.

  2. Passierte Tomaten, Salz und Pfeffer zugeben und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Herzhaft würzen, etwas süße Sahne dazu geben.

  3. Die gebratenen Hackbällchen hinzufügen, etwas durchziehen lassen, frisch geriebenen Parmesan unterrühren und mit frisch gehackten Basilikumblättern bestreuen.

Comentários


bottom of page