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Guglhupf loves (F)eierlikör

  • Autorenbild: Gabi
    Gabi
  • 18. Apr. 2022
  • 1 Min. Lesezeit

Nicht nur zu Ostern ein Genuss!


Easy-Peasy

12 Guglhupfförmchen oder 12 Muffin Förmchen (am besten aus Silikon)

ca. 45 Minuten


Ein Blickfang für jede Kaffeetafel!


Die Guglhupfe werden aus einem Rührteig

mit Eierlikör hergestellt.

Das geht blitzschnell!


Eine Joghurt-Glasur gibt dem leckeren Gebäck schließlich eine leicht säuerlich-cremige Note.


In der Osterzeit werden die Guglhupfe von mir liebevoll mit gehackten Pistazien und

"Mini Eggs Dragee-Eiern" garniert.











Guglhupf loves (F)eierlikör


Zutaten:

  • 150 g weiche Butter

  • 250 g Mehl

  • 100 g Zucker

  • 1 Pck. Vanillezucker

  • 1 Prise Salz

  • 100 ml Eierlikör

  • 2 Eier (Größe M)

  • 1/2 Pck. Backpulver

  • 1 Pck. Joghurtglasur (150 g)

  • Nach Belieben: gehackte Pistazien und Mini Eggs Dragee Eier

  • Silikon-Guglhupf-Form mit 12 Guglhupf-Mulden


So funktioniert's:

  1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Guglhupf-Förmchen fetten und mit Mehl bestäuben.

  2. Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz sehr cremig rühren. Eierlikör unterheben und die Eier einrühren.

  3. Mehl und Backpulver mischen, unterrühren.

  4. Den Teig in die Förmchen füllen, glattstreichen und im Ofen ca. 15 Minuten backen.

  5. Herausnehmen und kurz ruhen lassen. Vorsichtig aus den Förmchen lösen und abkühlen lassen.

  6. Die Joghurtglasur nach Packungsangabe schmelzen und über die erkalteten Guglhupfe laufen lassen. Nach Belieben mit gehackten Pistazien und Mini Eggs Dragee-Eiern garnieren.

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