Diese leckere Grießcreme kann mit vielen Früchten kombiniert werden, besonders lecker ist sie mit Erdbeeren.
easy peasy
ergibt ca. 10 Gläschen
30 Minuten + Kühlzeit
Da die Grießcreme nicht warm, sondern kalt serviert wird, kann sie auch für Gäste super gut vorbereitet werden.
Auch ohne Fruchttopping ist die Creme ein Genuss, z.B. einfach mit etwas Zimtzucker bestreut, mmmhhh!!!
Grießcreme mit Erdbeertopping
Zutatenliste
1 Vanilleschote
500 ml Milch
60 g Zucker
1/4 Biozitrone
80 g Weichweizengrieß
250 ml Schlagsahne
500 g Erdbeeren
etwas Zucker & Vanillezucker
2 EL ausgepresster Orangensaft
So funktioniert's
Vanilleschote in zwei Hälften teilen und Mark herauskratzen.
Mark & Schote in Milch und Zucker sowie der abgeschälten Schale der Biozitrone aufkochen.
Grieß einrühren und ca. 5 Minuten bei milder Hitze kochen.
In Schüssel umfüllen und 10 Minuten abgedeckt abkühlen lassen.
Sahne steif schlagen, 1/3 unter Grieß rühren, den Rest vorsichtig unterheben.
Die Grießcreme in kleine Schalen füllen und zugedeckt mindestens 1 Stunde im Kühlschrank kaltstellen.
Erdbeeren waschen. Eine Hälfte mit etwas Zucker, Vanillezucker und Orangensaft pürieren. Die andere Hälfte in kleine Würfel schneiden.
Erdbeersoße und Erdbeerwürfelchen als Topping auf die Grießcreme geben.
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