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AutorenbildGabi

Grießcreme mit Erdbeertopping

Diese leckere Grießcreme kann mit vielen Früchten kombiniert werden, besonders lecker ist sie mit Erdbeeren.

easy peasy

ergibt ca. 10 Gläschen

30 Minuten + Kühlzeit


Da die Grießcreme nicht warm, sondern kalt serviert wird, kann sie auch für Gäste super gut vorbereitet werden.


Auch ohne Fruchttopping ist die Creme ein Genuss, z.B. einfach mit etwas Zimtzucker bestreut, mmmhhh!!!







Grießcreme mit Erdbeertopping


Zutatenliste

  • 1 Vanilleschote

  • 500 ml Milch

  • 60 g Zucker

  • 1/4 Biozitrone

  • 80 g Weichweizengrieß

  • 250 ml Schlagsahne

  • 500 g Erdbeeren

  • etwas Zucker & Vanillezucker

  • 2 EL ausgepresster Orangensaft


So funktioniert's

  1. Vanilleschote in zwei Hälften teilen und Mark herauskratzen.

  2. Mark & Schote in Milch und Zucker sowie der abgeschälten Schale der Biozitrone aufkochen.

  3. Grieß einrühren und ca. 5 Minuten bei milder Hitze kochen.

  4. In Schüssel umfüllen und 10 Minuten abgedeckt abkühlen lassen.

  5. Sahne steif schlagen, 1/3 unter Grieß rühren, den Rest vorsichtig unterheben.

  6. Die Grießcreme in kleine Schalen füllen und zugedeckt mindestens 1 Stunde im Kühlschrank kaltstellen.

  7. Erdbeeren waschen. Eine Hälfte mit etwas Zucker, Vanillezucker und Orangensaft pürieren. Die andere Hälfte in kleine Würfel schneiden.

  8. Erdbeersoße und Erdbeerwürfelchen als Topping auf die Grießcreme geben.

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