Ein fast griechischer Salat, aber von der Zubereitung doch ganz anders als das Original
easy peasy
4 Personen
30 Minuten
Diese besondere Zubereitung eines griechischen Salats habe ich in Südtirol gegessen und ich war so begeistert, dass ich das Rezept sofort in meine Sammlung aufgenommen habe.
Das Gemüse wird als Salat nicht roh serviert, sondern vorher in Knoblauch gedünstet.
Griechischer Salat trifft Italien
Zutatenliste
200 g rote Peperoni
300 g griechischer Schafskäse
100 g rote Zwiebeln
300 g Zucchini
100 g schwarze entkernte Oliven
1 Knoblauchzehe fein gehackt
1 Zitrone
etwas Blattpetersilie fein gehackt
70 ml sehr gutes Olivenöl
Salz und Pfeffer aus der Mühle
So funktioniert's
Peperoni in Stücke und Zucchini schräg in Scheiben schneiden.
Zwiebel in feine Ringe schneiden.
Schafskäse würfeln, die Würfel dürfen ruhig etwas größer sein als gewöhnlich
Gehackten Knoblauch in der Hälfte des Olivenöls anbraten und darin Peperoni und Zucchini dünsten. Salzen, pfeffern und abkühlen lassen.
Schafskäse mit Oliven und fein gehackter Petersilie mischen.
Marinade zubereiten: Saft einer Zitrone salzen und pfeffern und mit dem restlichen Olivenöl aufschlagen.
Marinade und gedünstetes Gemüse mit dem Schafskäse vorsichtig mischen und sofort servieren. Dazu passt perfekt ofenwarmes Fladenbrot.
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