top of page
AutorenbildGabi

Gnocchi mit Tomatensugo und Büffelmozzarella

Aktualisiert: 30. März

Wenn's mal wieder schnell gehen soll: Gnocchi mit einer sämig eingekochten Tomatensauce und grob zerrupftem Büffelmozzarella... einfach und lecker!


easypeasy


2-3 Personen


30 Minuten




Insbesondere bei den einfacheren Gerichten, sind die richtigen Zutaten das A und O. Ich nehme die "Patara Gnocchi" vom italienischen Feinkosthändler, die leckeren Datteltomaten und einen Bio Mozzarella bufala. Außerdem backe ich noch frisches Weißbrot dazu auf, damit die leckere Sauce bis auf den letzten Tropfen aufgetunkt werden kann.














Gnocchi mit Tomatensugo und Büffelmozzarella


Zutatenliste


  • 400 g Gnocchi aus dem Kühlregal

  • 1 EL Olivenöl

  • 2 kleine Schalotten

  • 1 EL Tomatenmark

  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Knoblauchpulver

  • 1 Dose stückige Tomaten

  • 150 g Kirschtomaten, am besten Datteltomaten

  • 2 EL Weißweinessig

  • 50 ml Sahne

  • 1 Bund Basilikum

  • 1 Kugel Büffelmozzarella

  • Chiliflocken

So funktioniert's


  1. Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Anschließend die Hitze reduzieren und die Gnocchi darin nur gar ziehen lassen. Sobald die Gnocchi an die Wasseroberfläche schwimmen, mit einer Schaumkelle herausfischen, in eine Schüssel geben und zur Seite stellen.

  2. Schalotten schälen und fein würfeln. Kirschtomaten waschen und halbieren.

  3. Olivenöl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und die Schalotten darin unter Rühren anschwitzen. Das Tomatenmark hinzufügen und kurz mitrösten.

  4. Kirschtomaten, stückige Tomaten und den Weißweinessig dazugeben und alles vorsichtig miteinander verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Knoblauchpulver würzen und bei mittlerer Hitze für etwa 5-7 Minuten köcheln lassen.

  5. Sahne einrühren, anschließend die abgetropften Gnocchi in die Pfanne geben und mit der Soße vermischen.

  6. Mozzarella grob zerzupfen und über den Gnocchi mit Tomatensoße verteilen. Die Pfanne in die Mitte des auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorgeheizten Ofen schieben. Für etwa 10 Minuten gratinieren, bis der Käse schön geschmolzen ist.

  7. In der Zwischenzeit das Basilikum waschen, Blätter abzupfen und grob hacken. Sobald die Gnocchi aus dem Ofen kommen, das Basilikum darüber geben und servieren. Nach Wunsch noch mit ein paar Chiliflocken würzen.

10 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

Butterwölkchen

Tränchentorte

コメント


bottom of page