Die beliebte Donauwelle in Plätzchengröße? Ja, das funktioniert... Schaut mal, wie süß die Taler aussehen und schmecken tun sie natürlich auch.
mittelschwer, etwas Übung brauchst du schon
ca. 50 Plätzchen
90 Minuten + 1 Stunde Ruhezeit
Du benötigst für die Zubereitung einen runden Ausstecher (Durchmesser ca. 5 cm) und 1 Fingerhut oder kleinen Ausstecher (Durchmesser ca. 1 cm)
Gefüllte Donauwellentaler
Zutatenliste
400 g Weizenmehl, zzgl. etwas zum Bearbeiten
225 g Butter in Stücken
100 g Zucker
1 EL Vanillezucker
2 Eigelb
1 EL Kakaopulver
120 g Vollmilchschokolade (I ♡ Milka)
60 g Zartbitterschokolade (I ♡ Milka)
1 Glas Kirschmarmelade
So funktioniert's
Mehl, Butter, Zucker, Vanillezucker und Eigelbe zu einem Teig verkneten.
Die Hälfte des Teigs in Frischhaltefolie wickeln .
Zu dem restlichen Teig den Kakao geben und gut verkneten.
Den dunklen Teig ebenfalls in Frischhaltefolie wickeln. Beide Teige 1 Stunde kalt stellen.
Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Teige nochmals durchkneten und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.
Kreise aus dem Teig stechen, den hellen Teig zusätzlich noch mittig ausstechen.
Plätzchen auf mit Backpapier belegte Bleche setzen und jeweils 10 Minuten backen lassen. Danach abkühlen lassen.
Die Vollmilchschokolade im Wasserbad schmelzen und die hellen Kekse bis zur Hälfte in die Schokolade tauchen, kurz antrocknen lassen.
Die Zartbitterschokolade ebenfalls in einem Wasserbad schmelzen und die Kekse damit besprenkeln. Das funktioniert gut mit einem kleinen Teelöffel.
Die dunklen Kekse mit Kirschmarmelade bestreichen, die hellen Kekse vorsichtig daraufsetzen und fest werden lassen.
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