Dieses Rezept stammt aus dem fabelhaften Restaurant "Mavrikos" in Lindos/Rhodos.
Leider gibt es den milden Schafskäse nicht überall in Deutschland zu kaufen. Ich werde meistens in der Metro fündig.
easy peasy
4 Personen
15 Minuten
Manouri ist ein mit dem Ricotta verwandter griechischer Frischkäse mit einem sehr hohen Fettanteil, der hauptsächlich aus der Molke von Schafmilch hergestellt wird. Er zergeht regelrecht auf der Zunge.
Gebratener Manouri-Käse mit griechischem Pesto
Zutatenliste
2 EL Olivenöl
3 runde (2 cm dicke) Manouri-Käse-Scheiben
150 g Pecorino
2 Bd. Basilikum
1 Bd. glatte Petersilie
2 Knoblauchzehen
100 ml bestes Olivenöl, darf auch etwas mehr sein
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
So funktioniert's
Pecorino entrinden und fein reiben. Das geht sekundenschnell mit dem Thermomix. Blätter und Stiele der Kräuter grob schneiden, Knoblauch grob würfeln. Alles mit Olivenöl pürieren, bis eine dickliche Masse entsteht. Vielleicht noch etwas mehr Olivenöl dazu geben, um die Masse geschmeidiger zu machen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In einer Pfanne 2 EL Olivenöl heiß werden lassen. Käsescheiben auf beiden Seiten rasch braten, bis sie braun werden. Halbieren und auf einer Platte direkt auf Tellern anrichten. Pesto darüber geben und servieren. Dazu passt Weißbrot oder Fladenbrot.
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