Das Rezept stammt aus der japanischen Küche und trägt den Namen "Nasu Dengaku". Die Auberginen können als Beilage oder als Vorspeise serviert werden.
easy peasy
4-6 Personen
30 Minuten
Perfekt werden die Auberginen auf dem Grill, du kannst sie aber auch sehr gut in der Pfanne goldbraun anbraten.
Die Auberginen werden mit einer würzigen Miso-Creme glasiert.
Gebratene Auberginenhälften mit Miso
Zutatenliste
4 Auberginen
Öl
Salz
1 EL Sake, Reiswein oder trockener Sherry
1 EL rote Miso-Paste
1 El Mirin (eine Art Reisessig, aber nur viel süßer)
1 EL Zucker
2 EL heller Sesam
1-2 Frühlingszwiebeln
So funktioniert's
Die Auberginen waschen, längs halbieren und mit einem Messer bis zur unteren Hautschicht kreuzförmig einschneiden.
Die Schnittflächen mit Öl bestreichen, leicht salzen und die Auberginen dann, mit der Schnittfläche nach unten, auf dem Grill bei mittlerer Hitze 4-6 Minuten grillen - oder in der Pfanne mit 6-8 EL Öl ca. 6 Minuten goldgelb braten.
Die Auberginen dann wenden, den Grill mit einem Deckel verschließen oder in einer Pfanne mit Decke nochmals 3 Minuten garen.
Aus Sake, Miso-Paste, Mirin und Zucker eine Paste anrühren und die Auberginen amit bestreichen.
Im geschlossenen Grill weitere 5 Minuten garen oder im Backofen bei 200 Grad 5 Minuten backen.
Das Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
Frühlingszwiebeln putzen und schräg in feine Ringe schneiden. Die Auberginen vor dem Servieren damit bestreuen.
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