In Gedenken an meinen geliebten Alfredo, der diese Suppe so abgöttisch liebte.
easypeasy
4 Personen
20 Minuten
Bei Cremesuppen gilt grundsätzlich, dass sie, sofern sie nochmals erhitzt werden, ziemlich nachdicken. Von daher gebe ich beim erneuten Aufwärmen immer etwas heiße Brühe dazu.
Gebrannte Grießcremesuppe
Zutatenliste
1 Bund Suppengrün
60 g Hartweizengrieß
30 g Butter
1 Liter heiße Rinderbrühe
1 Bund glatte Petersilie
200 g Crème Fraiche
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Muskatnuss, frisch gerieben
1 Packung Schmelzkäse
So funktioniert's
Das Suppengrün putzen. Möhren und Lauch in dünne Scheiben, Sellerie in Würfel schneiden.
Die Butter in einem großen Topf zerlassen. Den Grieß in der heißen Butter vorsichtig anrösten.
Das Suppengrün zugeben, gut verrühren und andünsten.
Mit heißer Brühe auffüllen und zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen.
Crème Fraiche zur Suppe geben. 1 Packung Schmelzkäse in der Suppe unter Rühren auflösen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.
Fein gehackte Blattpetersiie darüber streuen und servieren.
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