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AutorenbildGabi

Gebrannte Grießcremesuppe

In Gedenken an meinen geliebten Alfredo, der diese Suppe so abgöttisch liebte.

easypeasy

4 Personen

20 Minuten



Bei Cremesuppen gilt grundsätzlich, dass sie, sofern sie nochmals erhitzt werden, ziemlich nachdicken. Von daher gebe ich beim erneuten Aufwärmen immer etwas heiße Brühe dazu.















Gebrannte Grießcremesuppe


Zutatenliste

  • 1 Bund Suppengrün

  • 60 g Hartweizengrieß

  • 30 g Butter

  • 1 Liter heiße Rinderbrühe

  • 1 Bund glatte Petersilie

  • 200 g Crème Fraiche

  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

  • Muskatnuss, frisch gerieben

  • 1 Packung Schmelzkäse

So funktioniert's

  1. Das Suppengrün putzen. Möhren und Lauch in dünne Scheiben, Sellerie in Würfel schneiden.

  2. Die Butter in einem großen Topf zerlassen. Den Grieß in der heißen Butter vorsichtig anrösten.

  3. Das Suppengrün zugeben, gut verrühren und andünsten.

  4. Mit heißer Brühe auffüllen und zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen.

  5. Crème Fraiche zur Suppe geben. 1 Packung Schmelzkäse in der Suppe unter Rühren auflösen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.

  6. Fein gehackte Blattpetersiie darüber streuen und servieren.

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