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AutorenbildGabi

Gebackener Semmelknödel aus der Form

Den gebackenen Semmelknödel gibt es bei uns zu dem Lieblingsgulasch meines Sohnes. "Rindergulasch aus Oma's Küche" findest du auch hier auf meinem Blog.


easy peasy

4-6 Personen

60 Minuten


Semmelknödel selber machen ist ganz einfach - typisch bayrisch und mega lecker! Die Hauptzutaten sind Weißbrot, Butter, Milch, Petersilie und Eier. Der Rest ist Beiwerk und kann beliebig variiert werden,





Gebackener Semmelknödel aus der Form


Zutatenliste

  • 300 g Baguette vom Vortag

  • 125 g Geflügelbacon in kleine Würfel geschnitten

  • 1 Zwiebel

  • 1 Bd. glatte Petersilie

  • 40 g Butter

  • 3 Eier

  • 250 ml Milch

  • Salz, Pfeffer und Muskatnuss

So funktioniert's

  1. Brot würfeln und bei 180 Grad im Backofen 5-10 Minuten trocknen. In eine große Schüssel geben.

  2. Butter in Pfanne erhitzen, Bacon und gewürfelte Zwiebel anschwitzen.

  3. Petersilie fein hacken und dazu geben. Diese Masse mit den Brotwürfeln mischen.

  4. Eier trennen, Eischnee mit Salz steif schlagen. Eigelb auch mit Brot vermischen.

  5. Eischnee unter die Brotmasse heben.

  6. Kastenform buttern und mit Backpapier auslegen und bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen.

  7. 5 Minuten in der Form auskühlen lassen, dann stürzen und vorsichtig in Scheiben schneiden.

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