Den gebackenen Semmelknödel gibt es bei uns zu dem Lieblingsgulasch meines Sohnes. "Rindergulasch aus Oma's Küche" findest du auch hier auf meinem Blog.
easy peasy
4-6 Personen
60 Minuten
Semmelknödel selber machen ist ganz einfach - typisch bayrisch und mega lecker! Die Hauptzutaten sind Weißbrot, Butter, Milch, Petersilie und Eier. Der Rest ist Beiwerk und kann beliebig variiert werden,
Gebackener Semmelknödel aus der Form
Zutatenliste
300 g Baguette vom Vortag
125 g Geflügelbacon in kleine Würfel geschnitten
1 Zwiebel
1 Bd. glatte Petersilie
40 g Butter
3 Eier
250 ml Milch
Salz, Pfeffer und Muskatnuss
So funktioniert's
Brot würfeln und bei 180 Grad im Backofen 5-10 Minuten trocknen. In eine große Schüssel geben.
Butter in Pfanne erhitzen, Bacon und gewürfelte Zwiebel anschwitzen.
Petersilie fein hacken und dazu geben. Diese Masse mit den Brotwürfeln mischen.
Eier trennen, Eischnee mit Salz steif schlagen. Eigelb auch mit Brot vermischen.
Eischnee unter die Brotmasse heben.
Kastenform buttern und mit Backpapier auslegen und bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen.
5 Minuten in der Form auskühlen lassen, dann stürzen und vorsichtig in Scheiben schneiden.
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