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AutorenbildGabi

Frühlingshaftes Kräutersüppchen

Die frischen Kräuter für das Süppchen hole ich mir häufig direkt auf dem Gießener Wochenmarkt. Wenn es meine Zeit erlaubt, ist das einer meiner Lieblings-Einkaufsplätze. Die Vielfalt der frischen Waren und Gerüche, die persönliche Bedienung und Beratung und die einladende Atmosphäre sind einfach unschlagbar.


easy peasy

6 Personen

30 Minuten





Je nach Saison variiert das Angebot an Kräutern. Probiere einfach aus, welche Kombination dir am besten schmeckt. Ich mag Basilikum und Petersilie sehr in der Suppe wegen des sehr feinen und frischen Geschmacks. Mit Rosmarin und Thymian wird das Ganze etwas würziger.






Frühlingshaftes Kräutersüppchen


Zutatenliste


  • 1 Zwiebel

  • 2 EL Mehl

  • 1 Liter Milch

  • 2 Würfel Gemüsebrühe

  • Salz, Pfeffer, etwas Knoblauchpulver und wenn du magst, etwas Fondor

  • 200 g Sahne

  • 1 großer Bund abgezupfte Kerbelblättchen

  • 1 großer Bund abgezupfte Basilikumblätter

  • 1 großer Bund abgezupfte glatte Petersilienblätter

  • 1 Bund Schnittlauch in Röllchen geschnitten

  • 3-4 Scheiben Sandwichtoast

  • 100 g Butter


So funktioniert's


  1. Zwiebel in Butter andünsten, Mehl dazu geben und zu einer Mehlschwitze rühren.

  2. Nach und nach Milch dazu rühren und aufkochen lassen. Gemüsebrühwürfel darin auflösen und mit Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver und Fondor würzen.

  3. Etwa 5-10 Minuten köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren.

  4. 200 g Sahne einrühren und sämtliche Kräuter dazu geben.

  5. Suppe sorgfältig pürieren und abschmecken.

  6. Vom Sandwichtoast die Ränder entfernen und klein würfeln. Die Brotwürfel in der zerlassenen Butter zu knusprigen Croutons braten und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

  7. Suppe in vorgewärmte Suppentassen geben und Croutons darüber streuen.




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