Fruchtige Blätterteig-Quarktaschen
- Gabi
- 6. Aug. 2022
- 1 Min. Lesezeit
Das perfekte Rezept, wenn sich mal unerwartet Besuch zum Nachmittags-Kaffee anmeldet.
Dann sind diese Express-Quarktaschen genau das Richtige.

easypeasy

8 Quarktaschen

ca. 60 Minuten (inkl. Backzeit)

Am besten schmecken die Blätterteig-Taschen frisch aus dem Ofen. Deshalb rate ich dir davon ab, die Quarktaschen auf Vorrat zu backen oder sie für den zweiten Tag aufzubewahren. Der Blätterteig nimmt an der Luft Feuchtigkeit auf und verliert seine blättrige Struktur. Dann ist er nicht mehr so knusprig, sondern wird weich.
Fruchtige Blätterteig-Quarktaschen
Zutatenliste
250 g Quark (20% Fett)
1/2 Päckchen Vanillepuddingpulver
40 g Puderzucker
1 Tl Vanillezucker
1 Tl Vanilleextrakt
Abrieb von einer Zitrone
1 Eigelb
1 Dose Mandarinen
1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal
1 Eigelb
1 TL Milch
2 EL Mandelblättchen
Puderzucker
So funktioniert's
Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
Die Mandarinen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen.
Alle Zutaten für den Quark mit 1 EL Mandarinensaft in eine Schüssel geben und glatt verrühren.
Den Blätterteig ausrollen und in 8 gleichmäßig große Quadrate schneiden und mit genügend Abstand auf den zwei Blechen verteilen.
Die Quarkmasse mittig auf die Teigstücke geben und die Mandarinen darauf verteilen.
Alle Ecken zur Mitte falten und verschließen.
Eigelb und Milch verquirlen, damit die Quarktaschen bestreichen und mit Mandelblättchen bestreuen.
Die Taschen 25 Minuten im Ofen goldgelb backen. Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestreut servieren.
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