Diese leckeren Pilze sind als Snack zwischendurch, Vorspeise oder Beilage perfekt geeignet.
easypeasy
4 Personen
40 Minuten
Für eine extra dicke und krosse Kruste müssen die Champignons zweimal paniert werden.
Frittierte Champignons mit Aioli
Zutatenliste
Für die Champignons:
250 g Champignons
6 EL Mehl
2 Eier
200 g Semmelbrösel
1 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
Öl zum Frittieren oder eine Fritteuse
Für die Aioli:
200 g Mayonnaise
1 Knoblauchzehe
1 TL Salz
½ TL Schwarzer Pfeffer
½ TL Zucker
1 TL Zitronensaft
So funktioniert's
Zunächst die Aioli zubereiten.
Den Knoblauch schälen und pressen.
In einer Schüssel, die Mayonnaise zusammen mit dem Knoblauch, dem Salz, schwarzem Pfeffer, Zucker und Zitronensaft gut vermischen.
Kalt stellen und ca. 20 Minuten lang ziehen lassen.
In der Zwischenzeit die Champignons putzen und ggf unter Wasser abwaschen, um sie von Resten von Erde zu befreien.
Auf getrennten Tellern das Mehl, die Semmelbrösel und auf einem tiefen Teller 2 Eier verquirlen und bereitstellen. Die Eier leicht mit Salz und Pfeffer würzen.
Zunächst die Champignons im Mehl wenden, das überschüssige Mehl vorsichtig abklopfen, dann durch die Eiermasse ziehen. Schließlich rundherum in den Semmelbröseln wenden.
Die Champignons in einem großen Topf mit reichlich Öl oder in einer Fritteuse bei mittlerer Hitze pro Seite etwa 4 bis 5 Minuten lang frittieren, bis sie goldbraun sind.
Kurz auf Küchenkrepp abtropfen lassen und zusammen mit der Aioli servieren.
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