top of page
AutorenbildGabi

Frischkäse-Nocken auf Blattsalaten

Aktualisiert: 5. Mai 2022

Ein, wie ich finde, ganz raffinierter Salat für die Sommerzeit. Die reifen Aprikosen passen mit den Frischkäse-Bällchen fantastisch auf den Salatteller.


mittelschwer

4 Personen

30 Minuten


Der Salat kann vor dem Servieren mit Kapuzinerblüten, übrigem abgezupften Kerbel und gerösteten Mandeln garniert werden.

Statt Friséesalat und Kopfsalat passen auch Eichblattsalat und Feldsalat perfekt auf den Teller.








Frischkäse-Nocken auf Blattsalaten


Zutatenliste


für die Frischkäse-Nocken

  • 1 Zwiebel

  • 4 EL Öl

  • 2 - 3 TL Currypulver

  • 100 ml Gemüsebrühe

  • 60 g gehackte Mandeln

  • 1 Bund Kerbel

  • 300 g Doppelrahm-Frischkäse

  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

für den Salat

  • je 1 Kopf Frisée- und Kopfsalat

  • 1 Schale Kapuzinerkresse

  • 400 g reife Aprikosen

  • 400 g gelbe Paprikaschoten

für das Dressing

  • 3 EL Zitronensaft

  • Currybrühe aus der Pfanne (von der Zubereitung der Frischkäse-Nocken)

  • 5 EL Orangensaft

  • 3 EL Aprikosenkonfitüre

  • 3 EL Traubenkernöl

  • 3 EL Öl

So funktioniert's

  1. Zwiebel fein würfeln und in 1 EL Öl andünsten. Curry kurz mitdünsten. Zwiebelwürfel aus der Pfanne herausnehmen und abkühlen lassen. Den Bratensatz mit der Brühe ablöschen, kurz aufkochen lassen und die Brühe beiseite stellen.

  2. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten.

  3. Die Hälfte des Kerbels von den Stielen abzupfen und feinhacken. Mit Frischkäse, Zwiebelwürfeln und 40 g Mandeln verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  4. Aus der Frischkäsecreme mit zwei in heißes Wasser getauchten Teelöffeln 12 Nocken abstechen und kalt stellen.

  5. Salate putzen, in mundgerechte Stücke zerpflücken, waschen und trockenschleudern.

  6. Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und in dünne Spalten schneiden.

  7. Paprikaschoten putzen und in feine Streifen schneiden.

  8. Zitronen- und Orangensaft, Currybrühe aus der Pfanne, Aprikosenkonfitüre, etwas Salz, Pfeffer, Traubenkernöl und 3 EL Öl aufschlagen.

  9. Salat, Aprikosen und Paprika vorsichtig mit der Vinaigrette mischen und zusammen mit den Frischkäsenocken anrichten.

5 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

Butterwölkchen

Tränchentorte

コメント


bottom of page