Die Zubereitung geht super schnell und frisches Apfelmus schmeckt wunderbar zu süßen Gerichten, wie Pfannkuchen, Vanilleeis, Quarkspeisen, Milchreis, Waffeln oder Kaiserschmarren. Ein Klassiker ist auch die Kombination von Apfelmus mit Kartoffelpuffern.
easypeasy
6 Personen
25 Minuten
Das frische Apfelmus hält sich zugedeckt im Kühlschrank 2 - 3 Tage.
Frisches Apfelmus
Zutatenliste
1200 g Äpfel säuerlich
50 g brauner Zucker
1/2 Vanilleschote
1/2 TL Zimtpulver
1 EL frisch gepresster Zitronensaft
So funktioniert's
Äpfel schälen, vierteln und Kernhaus entfernen und in kleine Stücke schneiden.
Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen, das Mark mit Äpfeln, Zucker, Zimt und Zitronensaft in einen Topf geben, aufkochen lassen und dann 10 Minuten weich köcheln lassen.
Mit dem Pürierstab fein pürieren, etwas abkühlen lassen und dann in den Kühlschrank stellen.
Comments