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AutorenbildGabi

Frikadelle im Bacon-Mantel mit Rahm-Spitzkohl

Ein deftiges Mittagessen für alle Tage, das glücklich und satt macht.

easypeasy

4 Personen

40 Minuten













Dazu gibt's bei uns Salzkartoffeln. Ich zerdrücke sie auf meinem Teller mit der Gabel und mische sie mit dem Spitzkohl. Das sind zwar keine feinen Tischmanieren, es schmeckt aber so unglaublich lecker... 🤪


Frikadelle im Bacon-Mantel mit Rahm-Spitzkohl


Zutatenliste


für die Frikadellen:

  • 40 g Weißbrot, altbacken

  • 100 ml Milch

  • 600 g Hackfleisch, gemischt

  • 100 g Zwiebeln

  • 1 Knoblauchzehe

  • 1 EL Petersilie, fein gehackt

  • 2 Eier

  • 1 TL Salz

  • Pfeffer

  • Paprikapulver, edelsüß

  • 100 g Gouda am Stück, mittelalt in kleine Würfel geschnitten

  • 1 Paprika, in kleine Würfel geschnitten

  • Butterschmalz

  • 8 Scheiben Bacon

für den Spitzkohl

  • 700 g Spitzkohl

  • 1 Liter Wasser

  • 1 Gemüsebrühwürfel

  • 35 g Butter

  • 35 g Mehl

  • 200 g Sahne

  • 100 g Milch

  • 50 g Garflüssigkeit

  • 1 mittlere Zwiebel

  • Salz, Pfeffer, Muskat

So funktioniert's

Frikadellen im Bacon-Mantel

  1. Das Brot in der Milch einweichen. Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden.

  2. Hackfleisch, Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie und die Eier mischen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Das Brot kräftig ausdrücken und zu der Masse geben.

  3. Die Goudawürfel und die Paprikawürfel ebenfalls gleichmäßig unterkneten.

  4. Aus dem Teig Frikadellen formen. Diese mit Baconstreifen umwickeln.

  5. In einer Pfanne Butterschmalz zerlassen und die Frikadellen auf jeder Seite ca. 8 Minuten backen.

Rahm-Spitzkohl

  1. Äußere Blätter des Spitzkohls entfernen. Kohl in Streifen schneiden.

  2. Wasser im Topf zum Kochen bringen, Gemüsebrühwürfel im kochenden Wasser auflösen und die Spitzkohlstreifen im kochenden Wasser blanchieren. Den Spitzkohl in ein Sieb gießen und die Garflüssigkeit auffangen.

  3. Zwiebel in kleine Würfel schneiden.

  4. Butter hinzufügen im Topf zerlassen, Zwiebel darin andünsten. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Garflüssigkeit, Milch und Sahne hinzufügen und unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln.

  5. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Vorsichtig den Spitzkohl dazu geben und unterheben.

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