Ein deftiges Mittagessen für alle Tage, das glücklich und satt macht.
easypeasy
4 Personen
40 Minuten
Dazu gibt's bei uns Salzkartoffeln. Ich zerdrücke sie auf meinem Teller mit der Gabel und mische sie mit dem Spitzkohl. Das sind zwar keine feinen Tischmanieren, es schmeckt aber so unglaublich lecker... 🤪
Frikadelle im Bacon-Mantel mit Rahm-Spitzkohl
Zutatenliste
für die Frikadellen:
40 g Weißbrot, altbacken
100 ml Milch
600 g Hackfleisch, gemischt
100 g Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 EL Petersilie, fein gehackt
2 Eier
1 TL Salz
Pfeffer
Paprikapulver, edelsüß
100 g Gouda am Stück, mittelalt in kleine Würfel geschnitten
1 Paprika, in kleine Würfel geschnitten
Butterschmalz
8 Scheiben Bacon
für den Spitzkohl
700 g Spitzkohl
1 Liter Wasser
1 Gemüsebrühwürfel
35 g Butter
35 g Mehl
200 g Sahne
100 g Milch
50 g Garflüssigkeit
1 mittlere Zwiebel
Salz, Pfeffer, Muskat
So funktioniert's
Frikadellen im Bacon-Mantel
Das Brot in der Milch einweichen. Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden.
Hackfleisch, Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie und die Eier mischen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Das Brot kräftig ausdrücken und zu der Masse geben.
Die Goudawürfel und die Paprikawürfel ebenfalls gleichmäßig unterkneten.
Aus dem Teig Frikadellen formen. Diese mit Baconstreifen umwickeln.
In einer Pfanne Butterschmalz zerlassen und die Frikadellen auf jeder Seite ca. 8 Minuten backen.
Rahm-Spitzkohl
Äußere Blätter des Spitzkohls entfernen. Kohl in Streifen schneiden.
Wasser im Topf zum Kochen bringen, Gemüsebrühwürfel im kochenden Wasser auflösen und die Spitzkohlstreifen im kochenden Wasser blanchieren. Den Spitzkohl in ein Sieb gießen und die Garflüssigkeit auffangen.
Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
Butter hinzufügen im Topf zerlassen, Zwiebel darin andünsten. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Garflüssigkeit, Milch und Sahne hinzufügen und unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Vorsichtig den Spitzkohl dazu geben und unterheben.
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