Frau Holle-Torte
- Gabi
- 28. Mai 2023
- 1 Min. Lesezeit
Diese märchenhafte Torte schmeckt herrlich saftig und fruchtig.

mittelschwer, etwas Übung brauchst du schon

für ein Backblech mit Rand 25 x 25 cm

40 Minuten + Kühlzeit

Die Torte kann auch in einer runden Springform zubereitet werden, dazu benötigt man ca. die Hälfte des Teiges.
Frau Holle-Torte
Zutatenliste
All-in-Teig:
1 Päckchen Vanillin-Zucker
Erdbeerfüllung: 750 g frische oder tiefgekühlte Erdbeeren 4 EL Zitronensaft 4 Btl. Gelatine Fix etwa 50 g Zucker
2 Päckchen Vanillin-Zucker
Zum Verzieren:
etwa 150 g Kuvertüre weiß
Sahnecreme:
So funktioniert's
Evtl. tiefgekühlte Erdbeeren auftauen lassen. Backblech mit Backfolie auslegen und einen quadratischen Rand darauf stellen (ca. 25 x 25 cm)
Backofen vorheizen. Ofen Ober-/Unterhitze auf 180 °C vorheizen.
Mehl mit Backpuver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten.
Teig auf dem Backblech gleichmäßig verstreichen und ca. 15 Minuten backen.
Das Blech auf einen Kuchenrost stellen und den Boden erkalten lassen.
Erdbeeren waschen, putzen und grob zerkleinern. Erdbeerstücke oder aufgetaute Erdbeeren in einer Rührschüssel mit Zitronensaft pürieren.
Erst Gelatine Fix unterrühren, dann Zucker und Vanillin-Zucker unterrühren.
Die Erdbeerfüllung auf dem Boden verstreichen und den Kuchen so lange in den Kühlschrank stellen, bis die Masse fest geworden ist.
Die Kuvertüre auf einer Haushaltsreibe reiben.
Sahne mit Gelatine Fix steif schlagen, dann Vanillin-Zucker unterrühren. Die Sahnecreme auf der Erdbeerfüllung verstreichen und mit Kuvertüreraspeln bestreuen.
Die Frau Holle-Torte bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
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