top of page

Französisches Schinken-Käse-Brot

  • Autorenbild: Gabi
    Gabi
  • 26. Dez. 2022
  • 1 Min. Lesezeit

Hast du Lust auf ein leckeres, selbstgebackenes Brot? Dann musst du unbedingt dieses Rezept, das im Handumdrehen zubereitet ist, ausprobieren.

easypeasy

1 Brot

60 Minuten




Das Brot ist so reichhaltig, dass es auch ohne Belag hervorragend schmeckt.
















Französisches Schinken-Käse-Brot


Zutatenliste

  • 150 g geriebenen Emmentaler

  • 100 g roher Schinken, in Würfel geschnitten

  • 100 g Butter

  • 300 g Weizenmehl

  • 100 g Milch

  • 1 Ei

  • 1 Packg. Backpulver

  • 1 TL Salz

  • 2 TL Kräuter der Provence

So funktioniert's

  1. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Kastenform mit Butter ausfetten und mit Backpapier auslegen.

  2. Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen. 1 EL abnehmen, damit wird das Brot vor dem Backen bestrichen.

  3. Alle Zutaten und 1 TL Kräuter der Provence in eine Schüssel geben und mit dem Knethaken des Handmixers oder mit den Händen zu einem Teig verkneten.

  4. Den Teig in die vorbereitete Kastenform geben, mit 1 EL geschmolzener Butter bestreichen und mit 1 TL Kräuter der Provence bestreuen.

  5. Das Brot ca. 45 Minuten goldbraun backen.

Comments


bottom of page