Französisches Schinken-Käse-Brot
- Gabi
- 26. Dez. 2022
- 1 Min. Lesezeit
Hast du Lust auf ein leckeres, selbstgebackenes Brot? Dann musst du unbedingt dieses Rezept, das im Handumdrehen zubereitet ist, ausprobieren.

easypeasy

1 Brot

60 Minuten

Das Brot ist so reichhaltig, dass es auch ohne Belag hervorragend schmeckt.
Französisches Schinken-Käse-Brot
Zutatenliste
150 g geriebenen Emmentaler
100 g roher Schinken, in Würfel geschnitten
100 g Butter
300 g Weizenmehl
100 g Milch
1 Ei
1 Packg. Backpulver
1 TL Salz
2 TL Kräuter der Provence
So funktioniert's
Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Kastenform mit Butter ausfetten und mit Backpapier auslegen.
Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen. 1 EL abnehmen, damit wird das Brot vor dem Backen bestrichen.
Alle Zutaten und 1 TL Kräuter der Provence in eine Schüssel geben und mit dem Knethaken des Handmixers oder mit den Händen zu einem Teig verkneten.
Den Teig in die vorbereitete Kastenform geben, mit 1 EL geschmolzener Butter bestreichen und mit 1 TL Kräuter der Provence bestreuen.
Das Brot ca. 45 Minuten goldbraun backen.
Comments