Die Apfelküchlein sind schnell zubereitet und erinnern von ihrer Konsistenz an die holländischen Poffertjes - fluffig und saftig zugleich.
easypeasy
4 Personen
30 Minuten
Zu den Küchlein schmecken Vanillesauce, Vanilleeis oder Apfelmus. Unbedingt sollten sie nach dem Backen mit Zucker oder mit einer Zucker-Zimt-Mischung bestreut werden.
Fluffige Apfelküchlein
Zutatenliste
120 g Weizenmehl
30 g Speisestärke
150 ml Milch
3 TL Zucker
4 Eier
2 Pck. Vanillezucker
etwas Mineralwasser
1 Prise Salz
4 Äpfel geschält und klein geschnitten
Butterschmalz
Zimt und Zucker zum Bestreuen
So funktioniert's
Eier trennen, Eiweiß steif schlagen.
Eigelb, Milch, Zucker, Vanillezucker und eine Prise Salz, mit dem Handmixer gut verrühren, während des Rührens, das Mehl mit Speisestärke vermischt dazugeben, dann einen Schuss Mineralwasser vorsichtig einrühren.
Den Eischnee unterheben.
Die klein geschnittenen Äpfel mit einem Löffel in den Teig rühren.
Im heißen Butterschmalz portionsweise die Küchlein ausbacken.
Die gebackenen Küchlein auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Zucker oder mit einer Zucker-Zimt-Mischung bestreuen.
Comentarios