top of page
AutorenbildGabi

Fluffige Apfelküchlein

Aktualisiert: 21. Sept. 2022

Die Apfelküchlein sind schnell zubereitet und erinnern von ihrer Konsistenz an die holländischen Poffertjes - fluffig und saftig zugleich.

easypeasy

4 Personen

30 Minuten



Zu den Küchlein schmecken Vanillesauce, Vanilleeis oder Apfelmus. Unbedingt sollten sie nach dem Backen mit Zucker oder mit einer Zucker-Zimt-Mischung bestreut werden.






Fluffige Apfelküchlein


Zutatenliste

  • 120 g Weizenmehl

  • 30 g Speisestärke

  • 150 ml Milch

  • 3 TL Zucker

  • 4 Eier

  • 2 Pck. Vanillezucker

  • etwas Mineralwasser

  • 1 Prise Salz

  • 4 Äpfel geschält und klein geschnitten

  • Butterschmalz

  • Zimt und Zucker zum Bestreuen

So funktioniert's

  • Eier trennen, Eiweiß steif schlagen.

  • Eigelb, Milch, Zucker, Vanillezucker und eine Prise Salz, mit dem Handmixer gut verrühren, während des Rührens, das Mehl mit Speisestärke vermischt dazugeben, dann einen Schuss Mineralwasser vorsichtig einrühren.

  • Den Eischnee unterheben.

  • Die klein geschnittenen Äpfel mit einem Löffel in den Teig rühren.

  • Im heißen Butterschmalz portionsweise die Küchlein ausbacken.

  • Die gebackenen Küchlein auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Zucker oder mit einer Zucker-Zimt-Mischung bestreuen.


19 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

Butterwölkchen

Tränchentorte

Comentarios


bottom of page