Mit dem Grenadiermarsch kommt österreichische Hausmannskost auf den Tisch. Dazu passt ein knackig-frischer Salat mit Schmand-Dressing.
easypeasy
6 Personen
45 Minuten
Den gekochten Schinken lasse ich beim Metzger in dickere Scheiben (ca. 1 cm breit) schneiden, dann muss ich diese nur noch gleichmäßig würfeln.
Feiner Grenadiermarsch
Zutatenliste
1,25 l Wasser
1 TL Salz
4 TL Gemüsebrühpulver
300 g Tiefkühl-Erbsen
450 g festkochende Kartoffeln, in Würfel geschnitten
300 g Hörnchen-Nudeln
300 g gekochten Schinken, in Würfel geschnitten
250 g Sahne
150 g Creme Fraiche
5 Eier
1/2 TL Salz
1/4 TL Pfeffer
1 kräftige Prise Muskat, frisch gemahlen
1 TL Sojasauce
30 g Parmesan, fein gerieben
200 g Gouda, gerieben
etwas Öl
So funktioniert's
Kartoffel waschen, schälen und in Würfel schneiden.
Erbsen aus dem Gefrierfach nehmen, auf einen großen Teller geben und auftauen lassen.
Wasser mit Salz in einen großen Topf geben und aufkochen lassen, dann 2 TL Gemüsebrühpulver einrühren und die Kartoffeln und die Hörnchen-Nudeln darin 10 Minuten garen lassen.
Kartoffeln und Nudeln nach 10 Minuten in ein Sieb abgießen und zusammen mit Erbsen und Schinkenwürfeln in eine größere, gefettete Auflaufform verteilen.
Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Für den Guss Sahne, Creme Fraiche, Eier, 2 TL Gemüsebrühpulver, Salz, Pfeffer, Muskat, Sojasauce und Parmesan sehr gut verrühren und über den Auflauf geben.
Den geriebenen Gouda darauf verteilen und im Backofen 20-25 Minuten goldbraun überbacken.
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