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AutorenbildGabi

Feiner Grenadiermarsch

Mit dem Grenadiermarsch kommt österreichische Hausmannskost auf den Tisch. Dazu passt ein knackig-frischer Salat mit Schmand-Dressing.

easypeasy

6 Personen

45 Minuten



Den gekochten Schinken lasse ich beim Metzger in dickere Scheiben (ca. 1 cm breit) schneiden, dann muss ich diese nur noch gleichmäßig würfeln.











Feiner Grenadiermarsch


Zutatenliste

  • 1,25 l Wasser

  • 1 TL Salz

  • 4 TL Gemüsebrühpulver

  • 300 g Tiefkühl-Erbsen

  • 450 g festkochende Kartoffeln, in Würfel geschnitten

  • 300 g Hörnchen-Nudeln

  • 300 g gekochten Schinken, in Würfel geschnitten

  • 250 g Sahne

  • 150 g Creme Fraiche

  • 5 Eier

  • 1/2 TL Salz

  • 1/4 TL Pfeffer

  • 1 kräftige Prise Muskat, frisch gemahlen

  • 1 TL Sojasauce

  • 30 g Parmesan, fein gerieben

  • 200 g Gouda, gerieben

  • etwas Öl

So funktioniert's

  1. Kartoffel waschen, schälen und in Würfel schneiden.

  2. Erbsen aus dem Gefrierfach nehmen, auf einen großen Teller geben und auftauen lassen.

  3. Wasser mit Salz in einen großen Topf geben und aufkochen lassen, dann 2 TL Gemüsebrühpulver einrühren und die Kartoffeln und die Hörnchen-Nudeln darin 10 Minuten garen lassen.

  4. Kartoffeln und Nudeln nach 10 Minuten in ein Sieb abgießen und zusammen mit Erbsen und Schinkenwürfeln in eine größere, gefettete Auflaufform verteilen.

  5. Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

  6. Für den Guss Sahne, Creme Fraiche, Eier, 2 TL Gemüsebrühpulver, Salz, Pfeffer, Muskat, Sojasauce und Parmesan sehr gut verrühren und über den Auflauf geben.

  7. Den geriebenen Gouda darauf verteilen und im Backofen 20-25 Minuten goldbraun überbacken.

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