Dieses leckere Pastagericht ist im Handumdrehen zubereitet.
easy-peasy
für 2 Personen
20 Minuten
Die Farfalle können außerdem sehr gut mit Erbsen angereichert werden.
Farfalle mit Räucherlachs und Sahnesauce
Zutatenliste
300 g Farfalle
150 g Räucherlachs
1 Schalotte
250 Sahne
1 Zitrone
5 EL Weißwein
1 EL Crème Fraîche
25 g Butter
Muskat, Salz und Pfeffer, getrocknete Dillspitzen oder frischer Dill
So funktioniert's
Die Schalotte in sehr feine Würfelchen schneiden, den Räucherlachs in mundgerechte Quadrate schneiden und die Zitrone halbieren, beide Hälften auspressen und den Saft bereithalten.
Die Butter in einer höheren Pfanne bei mittlerer Hitze zerlassen und die Schalotten darin kurz anbraten. Mit dem Weißwein ablöschen und bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten köcheln lassen.
Die Sahne dazugeben und mit Salz, Pfeffer, frisch geriebener Muskatnuss abschmecken. Alles köcheln lassen, bis die Sauce "anzieht" (etwas dickflüssig wird, ca. nach 3-5 Minuten). Jetzt die Lachsstücke und den Dill dazugeben, vermischen und mit dem Zitronensaft abschmecken.
Die Nudeln können schon in reichlich kochendem Salzwasser aufgesetzt werden, wenn der Weißwein an die Frühlingszwiebelscheiben gegeben wird, dann sollten sie fast gleichzeitig mit der Sauce fertig sein. Wenn die Nudeln fertig sind, in die Sauce geben, gut durchmischen und noch einen EL Crème Fraîche unterziehen und sofort servieren.
Comments