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AutorenbildGabi

Farfalle mit Räucherlachs und Sahnesauce

Dieses leckere Pastagericht ist im Handumdrehen zubereitet.


easy-peasy


für 2 Personen


20 Minuten


Die Farfalle können außerdem sehr gut mit Erbsen angereichert werden.



Farfalle mit Räucherlachs und Sahnesauce


Zutatenliste

  • 300 g Farfalle

  • 150 g Räucherlachs

  • 1 Schalotte

  • 250 Sahne

  • 1 Zitrone

  • 5 EL Weißwein

  • 1 EL Crème Fraîche

  • 25 g Butter

  • Muskat, Salz und Pfeffer, getrocknete Dillspitzen oder frischer Dill

So funktioniert's


  1. Die Schalotte in sehr feine Würfelchen schneiden, den Räucherlachs in mundgerechte Quadrate schneiden und die Zitrone halbieren, beide Hälften auspressen und den Saft bereithalten.

  2. Die Butter in einer höheren Pfanne bei mittlerer Hitze zerlassen und die Schalotten darin kurz anbraten. Mit dem Weißwein ablöschen und bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten köcheln lassen.

  3. Die Sahne dazugeben und mit Salz, Pfeffer, frisch geriebener Muskatnuss abschmecken. Alles köcheln lassen, bis die Sauce "anzieht" (etwas dickflüssig wird, ca. nach 3-5 Minuten). Jetzt die Lachsstücke und den Dill dazugeben, vermischen und mit dem Zitronensaft abschmecken.

  4. Die Nudeln können schon in reichlich kochendem Salzwasser aufgesetzt werden, wenn der Weißwein an die Frühlingszwiebelscheiben gegeben wird, dann sollten sie fast gleichzeitig mit der Sauce fertig sein. Wenn die Nudeln fertig sind, in die Sauce geben, gut durchmischen und noch einen EL Crème Fraîche unterziehen und sofort servieren.

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