Diesen leckeren Hühner-Nudel-Topf serviere ich immer gerne, wenn meine Lieben kränkeln, quasi als traditionelles Hausmittel, damit lästige Wehwehchen ganz schnell wieder verschwinden.
mittel
4 Personen
40 Minuten
Taataa!!! Hier siehst du mein neuestes Spielzeug
"Das Frankfurter Brett", das die reinste Küchenwerkbank ist und direkt zum Schnippeln/Schneiden/Kochen einlädt.
Tausend Dank an meine Lieblingsmenschen
Patrick & Sophia für dieses grandiose Geburtstagsgeschenk.
Sobald die Suppe abgekühlt ist, saugen die Nudeln den Hühnerfond ziemlich stark auf und die Suppe verwandelt sich in einen deftigen Eintopf.
Deshalb ist es wichtig, beim Wiedererwärmen weiteren Geflügelfond dazu zu gießen und die Suppe dann nochmals abzuschmecken.
Chicken-Noodle-Soup
Zutatenliste
30 g Butter
200 g Möhren, klein gewürfelt
100 g Knollensellerie, klein gewürfelt
1 Schalotte, fein gewürfelt
3 Stängel Blattpetersilie, fein gehackt
800 g Geflügelfond
1 TL Salz
1/4 TL Pfeffer
1 Prise Chiliflocken
100 g kleine Muschelnudeln
100 g Porree, in Ringen
100 g TK-Erbsen
300 g Hähnchenbrustfilet in 2x2 cm große Würfel
So funktioniert's
Butter im großen Topf zerlassen, Möhren, Sellerie und Schalotten ca. 5 Minuten in der Butter andünsten.
Geflügelfond, Salz, Pfeffer und Chiliflocken zugeben. 10 Minuten zugedeckt köcheln, aber immer wieder umrühren.
Muschelnudeln, Porree, Erbsen und Hähnchenbrustwürfel zugeben. Weitere 10 Minuten köcheln und immer wieder vorsichtig umrühren.
Suppe abschmecken und mit gehackter Petersilie garnieren.
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