top of page
AutorenbildGabi

Essen für Körper und Seele: Chicken-Noodle-Soup

Diesen leckeren Hühner-Nudel-Topf serviere ich immer gerne, wenn meine Lieben kränkeln, quasi als traditionelles Hausmittel, damit lästige Wehwehchen ganz schnell wieder verschwinden.

mittel

4 Personen

40 Minuten


Taataa!!! Hier siehst du mein neuestes Spielzeug

"Das Frankfurter Brett", das die reinste Küchenwerkbank ist und direkt zum Schnippeln/Schneiden/Kochen einlädt.

Tausend Dank an meine Lieblingsmenschen

Patrick & Sophia für dieses grandiose Geburtstagsgeschenk.




Sobald die Suppe abgekühlt ist, saugen die Nudeln den Hühnerfond ziemlich stark auf und die Suppe verwandelt sich in einen deftigen Eintopf.

Deshalb ist es wichtig, beim Wiedererwärmen weiteren Geflügelfond dazu zu gießen und die Suppe dann nochmals abzuschmecken.









Chicken-Noodle-Soup


Zutatenliste

  • 30 g Butter

  • 200 g Möhren, klein gewürfelt

  • 100 g Knollensellerie, klein gewürfelt

  • 1 Schalotte, fein gewürfelt

  • 3 Stängel Blattpetersilie, fein gehackt

  • 800 g Geflügelfond

  • 1 TL Salz

  • 1/4 TL Pfeffer

  • 1 Prise Chiliflocken

  • 100 g kleine Muschelnudeln

  • 100 g Porree, in Ringen

  • 100 g TK-Erbsen

  • 300 g Hähnchenbrustfilet in 2x2 cm große Würfel


So funktioniert's

  1. Butter im großen Topf zerlassen, Möhren, Sellerie und Schalotten ca. 5 Minuten in der Butter andünsten.

  2. Geflügelfond, Salz, Pfeffer und Chiliflocken zugeben. 10 Minuten zugedeckt köcheln, aber immer wieder umrühren.

  3. Muschelnudeln, Porree, Erbsen und Hähnchenbrustwürfel zugeben. Weitere 10 Minuten köcheln und immer wieder vorsichtig umrühren.

  4. Suppe abschmecken und mit gehackter Petersilie garnieren.

10 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

Butterwölkchen

Tränchentorte

Comments


bottom of page