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AutorenbildGabi

Erdbeersalat auf Panna Cotta

Erdbeeren sind vielseitig verwendbar, ob im Kuchen, im Salat oder in einem tollen Dessert. Ab Anfang Mai bis August haben sie bei uns Saison und werden von mir ganz oft serviert.

easy-peasy

8 Personen

40 Minuten





Erdbeeren sind sehr empfindlich, deshalb dürfen sie nie unter scharfem Wasserstrahl gewaschen werden Sie sollten nur kurz ins kalte Wasser und dann sofort auf ein Sieb zum Abtropfen. Geputzt werden sie erst nach dem Waschen.










Erdbeersalat auf Panna Cotta


Zutatenliste

6 Blätter Gelatine

1 Vanilleschote

400 g Sahne

300 ml Vollmilch

100 g Zucker

1 EL Zitronensaft

300 g Erdbeeren

50 g Zucker

geschlagene Sahne, Erdbeerstückchen, Minze und Schokoröllchen für das Topping


So funktioniert's

  1. Gelatineblätter nach Packungsanleitung einweichen. Vanilleschote der Länge nach einritzen und auskratzen.

  2. Sahne, Milch, Zucker, Vanille & Zitronensaft in einen Topf geben und kurz verrühren. Die ausgekratzte, ganze Vanilleschote noch hinzugeben und die Mischung kurze Zeit erhitzen, jedoch nicht kochen lassen.

  3. Gelatine ausdrücken und in einem Topf mit 2 EL von der Sahnemasse vermischen und erhitzen, bis sie sich aufgelöst hat. Restliche Sahnemasse hinzugeben und alles gut verrühren. Sahnemasse etwas auskühlen lassen, dann in Dessertgläser füllen, so dass diese etwa zu 2/3 gefüllt sind. Die befüllten Gläser mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen,

  4. In der Zwischenzeit für das Erdbeer-Püree Erdbeeren waschen, putzen und 200g Erdbeeren mit Zucker und 2 Esslöffel Wasser pürieren. Die restlichen Erdbeeren in kleine Stücke schneiden. Panna Cotta Gläser nach der Kühlzeit aus dem Kühlschrank nehmen. Unter die pürierten Erdbeeren die Erdbeerstückchen rühren und die Masse etwa 2cm hoch in jedes Glas füllen und mit Sahnetupfen, Erdbeerstückchen, Minze und Schokoröllchen verzieren.

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