top of page
AutorenbildGabi

Elsässer Kartoffelkuchen

Der herzhafte Kartoffelkuchen kann nicht nur als Beilage, sondern auch sehr gut als Hauptgericht, zum Beispiel mit einem grünen Salat, serviert werden.

easypeasy

4-6 Personen

60 Minuten




Sobald die Kartoffeln gerieben oder geschreddert sind, müssen sie direkt mit den Zutaten vermischt werden, anderenfalls werden sie braun und unansehnlich.










Elsässer Kartoffelkuchen


Zutatenliste

  • 800 g Kartoffen (festkochend)

  • 2 Eier

  • 1 Teelöffel Salz

  • 1/4 Teelöffel Pfeffer

  • 2 Prisen Muskat

  • 200 g geriebener Käse

  • 150 g Speckwürfel

  • 50 g Röstzwiebeln

  • 200 g Schmand

So funktioniert's

  1. Kartoffeln schälen und auf einer Reibe grob raspeln oder in der Küchenmaschine schreddern. Eier, Salz, Pfeffer und Muskat unterheben.

  2. Die restlichen Zutaten hinzufügen und gründlich vermischen.

  3. Alles in eine gefettete Auflaufform füllen und ca. 45 Minuten bei 200°C auf Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Backofen goldbraun backen.

24 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

Butterwölkchen

Tränchentorte

Comments


bottom of page