Der herzhafte Kartoffelkuchen kann nicht nur als Beilage, sondern auch sehr gut als Hauptgericht, zum Beispiel mit einem grünen Salat, serviert werden.
easypeasy
4-6 Personen
60 Minuten
Sobald die Kartoffeln gerieben oder geschreddert sind, müssen sie direkt mit den Zutaten vermischt werden, anderenfalls werden sie braun und unansehnlich.
Elsässer Kartoffelkuchen
Zutatenliste
800 g Kartoffen (festkochend)
2 Eier
1 Teelöffel Salz
1/4 Teelöffel Pfeffer
2 Prisen Muskat
200 g geriebener Käse
150 g Speckwürfel
50 g Röstzwiebeln
200 g Schmand
So funktioniert's
Kartoffeln schälen und auf einer Reibe grob raspeln oder in der Küchenmaschine schreddern. Eier, Salz, Pfeffer und Muskat unterheben.
Die restlichen Zutaten hinzufügen und gründlich vermischen.
Alles in eine gefettete Auflaufform füllen und ca. 45 Minuten bei 200°C auf Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Backofen goldbraun backen.
Comments