Eierlikörtorte
- Gabi
- 2. Juni 2024
- 1 Min. Lesezeit
Diese sahnige Eierlikörtorte wird komplett ohne Mehl gebacken. Sie schmeckt genauso lecker wie sie aussieht - versprochen!!!

mittelschwer, etwas Übung brauchst du schon

ergibt 12-16 Stücke

40 Minuten

Die Torte sollte vor dem Genießen sehr gut gekühlt werden.
Eierlikör-Torte
Zutatenliste
80 g Margarine
100 g Zucker
5 Eier
1 EL Rum
1 EL Eierlikör
200 g gemahlene Mandeln
100 g fein gehackte Zartbitterschokolade
1 TL Backpulver
für den Belag:
3 Becher Schlagsahne
3 Päckchen Sahnesteif
2 Päckchen Vanillezucker
Eierlikör
So funktioniert's
Margarine mit dem Mixer auf höchster Stufe cremig rühren und den Zucker einrieseln lassen.
5 Eier trennen. Eiweiß beiseite stellen. Die Eidotter nach und nach zur Margarine-Zucker-Masse geben und sehr gut zu einer cremigen Masse rühren.
Rum, Eierlikör, Mandeln, Schokolade und Backpulver dazu geben und alles sehr gut verrühren.
Eiweiße steif schlagen und unterheben.
Den Teig in eine gefettete mit Backpapier ausgelegte Springform (Durchmesser 26 cm) geben und glatt streichen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 60 Minuten backen.
Kuchen abkühlen lassen, auf einen Rost stürzen, Backpapier abziehen und auskühlen lassen.
2 Becher Sahne mit 2 Päckchen Sahnesteif und 2 Päckchen Vanillezucker steif schlagen.
Um den Kuchen einen höheren Tortenring geben und Sahne gleichmäßig darauf verteilen, glatt streichen. Im Kühlschrank 1-2 Stunden kalt stellen.
Tortenring entfernen. Den 3. Becher Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und in einen Spritzbeutel geben. Auf den Rand der Torte gleichmäßig Sahnetupfer spritzen.
Auf die Mitte der Torte gleichmäßig mit einem Esslöffel Eierlikör verteilen.
Die Torte im Anschluss gut kühlen und erst dann in gleichmäßige Stücke schneiden.
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