Ein süß-scharfes indisches Gericht - blitzschnell mit wenigen Zutaten zubereitet!
easy peasy
4 Personen
30 Minuten
Vor vielen Jahren hat Erol Sander in Alfred Biolek's Sendung Alfredissimo Chicken-Tandoori gekocht.
Die Ah's und Oh's von Bio haben mich animiert, dieses sehr "simple" Rezept etwas abzuwandeln und nachzukochen. Damit habe ich bei meinem Sohn Patrick einen absoluten Volltreffer gelandet und seine Freundin Sophia liebt das indische Gericht inzwischen auch.
Hähnchen-Tandoori mit Jasminreis
Zutatenliste
500 g Hähnchenbrustfilet
2 EL Sesamöl
1 Glas Tandooripaste
4 EL flüssiger Honig
50 g Sesam
250 g Royal-Tiger-Jasminreis
250 g griechischen Joghurt 10%
So funktioniert's
Jasminreis waschen und nach Anleitung kochen. Bei 250 g Reis 500 g gesalzenes Wasser nehmen (Verhältnis 1:2). 15 Minuten bei mittlerer Hitze mit geschlossenem Deckel köcheln, danach vom Herd nehmen, gut umrühren und zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen.
In der Zwischenzeit Hähnchenbrustfilet waschen, mit Küchenkrepp trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit der Hälfte der Tandoori-Paste in einer Glasschüssel kurz marinieren.
Sesamöl in der Pfanne erhitzen, marinierte Hähnchenstücke in der Pfanne scharf anbraten. Restliche Tandoori-Paste dazu geben und nach Belieben etwas Wasser zufügen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Honig dazu fügen und Sesam einstreuen.
Hähnchen-Tandoori zu Reis mit einem großen Klecks griechischen Joghurt servieren.
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