Sommerlich fruchtig frisch und blitzschnell gemacht ist die Kirschgrütze. Dazu gibt es selbstverständlich hausgemachte Vanillesauce.
easypeasy
4 Personen
20 Minuten
Für die Grütze werden noch nicht einmal frische Kirschen benötigt. Mit Schattenmorellen schmeckt die Grütze sehr lecker.
Dänische Kirschgrütze
Zutatenliste
1 Glas Schattenmorellen (680 g Abtropfgewicht)
zusätzlich Kirschsaft
1 Pk. Puddingpulver Vanille
1 EL Rohrzucker
So funktioniert's
Die Kirschen abgießen und den Saft auffangen. Kirschensaft in einen Messbecher geben, es wird etwa 550 ml Kirschsaft benötigt.
Den Kirschensaft bis auf 3 Esslöffel in einen Topf geben und erhitzen. Puddingpulver mit dem Zucker und dem Kirschensaft glatt rühren. Sobald der Kirschensaft kocht, von der Platte ziehen und mit einem Schneebesen das Puddingpulver mit einem Schneebesen einrühren.
Wieder auf die Platte zurück stellen und 1 Minute weiterkochen, von der Platte nehmen und die Kirschen einrühren. Die Grütze in Dessertgläser füllen, etwas abkühlen lassen und zum vollständigem Erkalten in den Kühlschrank stellen.
Dazu gibt es Vanillesauce.
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