Voilà! Hier ein französischer Dessert-Klassiker mit Sahne, Ei, Vanilleschote und einer knusprigen Karamellkruste.
mittelschwer, etwas Übung brauchst du schon
4 Personen
60 Minuten + Kühlzeit
Die gestockte Milchcreme muss, nachdem sie im Ofen war, sehr gut gekühlt werden. Ich bereite sie deshalb immer einen Tag vorher zu und stelle sie über Nacht in den Kühlschrank. Kurz vor dem Servieren wird die Creme schließlich überkrustet.
Crème brûlée
Zutatenliste
0,25 l Milch
0,25 l Sahne
85 g Zucker
2 halbierte Vanilleschoten
6 Eigelb
5 EL sehr feiner brauner Zucker
So funktioniert's
Backofen auf 150 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Milch, Sahne, Zucker und Vanilleschoten aufkochen.
Eigelb schaumig schlagen.
Vanilleschoten aus der Milchmischung nehmen.
Die Flüssigkeit unter Rühren vorsichtig unter das Eigelb ziehen.
In vier große, flache Schälchen verteilen.
Im vorgeheizten Ofen im heißen Wasserbad 45 Minuten bei 150 Grad stocken. Abkühlen lassen.
Die Oberfläche gleichmäßig mit braunem Zucker bestreuen und mit dem Gasbrenner überkrusten.
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