Crème brûlée (französisch für „gebrannte Creme“) ist eine Süßspeise aus Eigelb, Sahne und Zucker, die als Dessert in der französischen Küche serviert wird.
mittelschwer
4-6 Personen
60 Minuten + Kühlzeit
Damit die Crème brûlée richtig gut wird, sind in erster Linie die richtigen Förmchen wichtig. Flach, klein und feuerfest müssen sie sein, damit die Creme gleichmäßig darin stocken kann. Als Durchmesser sind 10 cm bis 12 cm, in der Höhe max. 4 cm zu empfehlen.
Crème brûlée
Zutatenliste
0,25 l Milch
0,25 l Sahne
85 g Zucker
2 halbierte Vanilleschoten
6 Eigelb
5 EL sehr feiner brauner Zucker
So funktioniert's
Backofen auf 150 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen,
Milch, Sahne, Zucker und Vanilleschoten aufkochen
Eigelb sehr schaumig schlagen.
Vanilleschoten aus der Milchmischung nehmen.
Die Flüssigkeit sehr vorsichtig unter das Eigelb ziehen
In 4-6 Schälchen verteilen, diese in eine größere Form stellen, die mit Wasser gefüllt ist. Die Creme im Wasserbad 45 Minuten stocken lassen. Abkühlen lassen.
Die Oberfläche mit braunem Zucker bestreuen und mit dem Küchen-Bunsenbrenner goldbraun überkrusten.
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