Die Croustades stammen ursprünglich aus Südfrankreich. Es sind kleine, knusprig gebackene Teigkörbchen, die gefüllt ganz toll zu einem Sektempfang angeboten werden können. Das Gebäck gibt es fertig zu kaufen. Ich fülle die Körbchen mit Lachscreme und Sylter Krabben - ein Gaumenschmaus und Hingucker.
easypeasy
6 Personen
15 Minuten
Damit die Croustades nicht so schnell weich werden, pinsele ich sie vor dem Füllen mit flüssiger Butter aus.
Croustades mit Lachscreme und Sylter Krabben
Zutatenliste
24 Mini-Croustades
etwas flüssige Butter
1 Pckg. Räucherlachs
1 Bd. Schnittlauch
2 EL Schmand
2 EL Crème Fraîche
Nordseekrabben
Kirschtomaten
etwas Salatgurke
Schnittlauch zum Garnieren
So funktioniert's
Lachs in Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Schmand und Creme Fraiche dazu und solange mit dem Pürierstab zerkleinern, bis eine homogene Masse in rosa entstanden ist. Schnittlauch unter die Creme geben und kalt stellen.
Kirschtomaten entkernen, je nach Größe halbieren oder vierteln. Ein Stück Salatgurke schälen, Kerne entfernen und in kleine Ecken schneiden.
Die Croustades mit Butter auspinseln. Einen Löffel Lachscreme reingeben. Darauf dekorativ ein paar Krabben, Tomate, Gurke und Schnittlauch anrichten.
Nicht mehr in den Kühlschrank stellen, sondern am besten sofort servieren.
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