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AutorenbildGabi

Croustades mit Lachscreme und Sylter Krabben

Aktualisiert: 21. Aug. 2022

Die Croustades stammen ursprünglich aus Südfrankreich. Es sind kleine, knusprig gebackene Teigkörbchen, die gefüllt ganz toll zu einem Sektempfang angeboten werden können. Das Gebäck gibt es fertig zu kaufen. Ich fülle die Körbchen mit Lachscreme und Sylter Krabben - ein Gaumenschmaus und Hingucker.

easypeasy

6 Personen

15 Minuten




Damit die Croustades nicht so schnell weich werden, pinsele ich sie vor dem Füllen mit flüssiger Butter aus.












Croustades mit Lachscreme und Sylter Krabben


Zutatenliste

  • 24 Mini-Croustades

  • etwas flüssige Butter

  • 1 Pckg. Räucherlachs

  • 1 Bd. Schnittlauch

  • 2 EL Schmand

  • 2 EL Crème Fraîche

  • Nordseekrabben

  • Kirschtomaten

  • etwas Salatgurke

  • Schnittlauch zum Garnieren

So funktioniert's

  1. Lachs in Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Schmand und Creme Fraiche dazu und solange mit dem Pürierstab zerkleinern, bis eine homogene Masse in rosa entstanden ist. Schnittlauch unter die Creme geben und kalt stellen.

  2. Kirschtomaten entkernen, je nach Größe halbieren oder vierteln. Ein Stück Salatgurke schälen, Kerne entfernen und in kleine Ecken schneiden.

  3. Die Croustades mit Butter auspinseln. Einen Löffel Lachscreme reingeben. Darauf dekorativ ein paar Krabben, Tomate, Gurke und Schnittlauch anrichten.

  4. Nicht mehr in den Kühlschrank stellen, sondern am besten sofort servieren.

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