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AutorenbildGabi

Cremesuppe vom Butternut-Kürbis

Kommt der Herbst, kommt auch die Kürbiszeit und somit stehen auch die leckeren Kürbisgerichte endlich wieder auf meinem Speiseplan.

etwas Übung brauchst du schon

4 Personen

40 Minuten



Ich schäle den Butternut-Kürbis immer, da die Schale beim Kochen nicht richtig weich wird.

Dafür entferne ich die Enden des Butternut und schneide ihn längs auf. Ich entnehme das Kerngehäuse mit einem Löffel. Ich stelle dann den Kürbis aufrecht hin und entferne die Schale mit einem Sparschäler.







Cremesuppe vom Butternut-Kürbis


Zutatenliste

  • 1 Butternut-Kürbis

  • 2 geschälte Möhren in grobe Stücke geschnitten

  • 3-4 geschälte Kartoffeln in grobe Stücke geschnitten

  • 2 Zwiebeln fein gewürfelt

  • 1 Knoblauchzehe fein gewürfelt

  • 1 getrocknete Chilischote sehr fein gewürfelt

  • 1 walnussgroßes Stück Ingwer sehr fein gewürfelt

  • 1 Liter heiße Gemüsebrühe

  • 1 Becher Sahne

  • Butter

  • Kürbiskernöl

  • Muskat, Salz, Pfeffer

So funktioniert's

  1. Kürbis halbieren und wie oben beschrieben schälen. Die Kürbiskerne zur Seite legen.

  2. Das Kürbisfleisch in grobe Würfel schneiden.

  3. Zwiebeln, Knoblauch, Chili und Ingwer in Butter in einem großen Topf anbraten.

  4. Kürbiswürfel, Kartoffeln und Möhren dazu geben und mitbraten.

  5. Mit heißer Gemüsebrühe auffüllen und ca. 30 Minuten köcheln lassen.

  6. Kürbiskerne trocken tupfen und in einer Pfanne in Öl rösten. Achtung: Unbedingt sofort einen Deckel auf die Pfanne geben, sonst springen die Kerne aus der Pfanne.

  7. 1/2 Becher Sahne zur Suppe geben, sehr fein pürieren und abschmecken.

  8. Mit Sahne, Kürbiskernöl und Kürbiskernen anrichten.

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