top of page

Claudio's Butterkekse

  • Autorenbild: Gabi
    Gabi
  • 28. Nov. 2023
  • 1 Min. Lesezeit

Diese Kekse schmecken nicht nur zur Weihnachtszeit 😁, sondern passen auch ganzjĂ€hrig zu einem frisch gebrĂŒhten Espresso oder anderem KaffeegetrĂ€nk. Das Rezept hat mir ein wunderbarer italienischer Meisterkoch, namens Claudio, verraten.


easy-peasy


Teig ergibt etwa 80 - 90 StĂŒck


40 Minuten




Aufbewahrt in einer gut verschlossenen Blechdose halten die Kekse an einem kĂŒhlen Ort viele, viele Wochen.
















Claudio's Butterkekse

Zutatenliste


  • 500 g Mehl

  • 200 g Butter, nicht ganz so kalt

  • 2 Eier

  • 200 g Zucker

  • 1 TĂŒtchen Backpulver

  • 1 TĂŒtchen Vanillezucker

  • 2 Eigelb

  • etwas Milch

  • geschĂ€lte, blanchierte Mandeln


So funktioniert's

  1. Mehl, Butter, 2 Eier, Zucker, Backpulver und Vanillezucker zu einem Teig verkneten und zu einer Kugel formen. In Frischhaltefolie verpacken und ca. 10 Minuten kalt stellen.

  2. Ofen Unter-/Oberhitze auf 175 Grad vorheizen.

  3. Backbleche mit Backpapier auslegen.

  4. Teig ausrollen (ca. 0,5 cm) und Kekse ausstechen. Die Kekse auf das Blech legen.

  5. 2 Eigelb mit etwas Milch verrĂŒhren. Die noch ungebackenen Kekse mit der Eigelb-Milch-Mischung bestreichen und jeweils in die Mitte der Kekse eine Mandel legen.

  6. Kekse ca. 10 Minuten backen, recht zĂŒgig vom Blech nehmen und auskĂŒhlen lassen.

Aktuelle BeitrÀge

Alle ansehen

コメント


bottom of page