Claudio's Butterkekse
- Gabi
- 28. Nov. 2023
- 1 Min. Lesezeit
Diese Kekse schmecken nicht nur zur Weihnachtszeit đ, sondern passen auch ganzjĂ€hrig zu einem frisch gebrĂŒhten Espresso oder anderem KaffeegetrĂ€nk. Das Rezept hat mir ein wunderbarer italienischer Meisterkoch, namens Claudio, verraten.

easy-peasy

Teig ergibt etwa 80 - 90 StĂŒck

40 Minuten

Aufbewahrt in einer gut verschlossenen Blechdose halten die Kekse an einem kĂŒhlen Ort viele, viele Wochen.
Claudio's Butterkekse
Zutatenliste
500 g Mehl
200 g Butter, nicht ganz so kalt
2 Eier
200 g Zucker
1 TĂŒtchen Backpulver
1 TĂŒtchen Vanillezucker
2 Eigelb
etwas Milch
geschÀlte, blanchierte Mandeln
So funktioniert's
Mehl, Butter, 2 Eier, Zucker, Backpulver und Vanillezucker zu einem Teig verkneten und zu einer Kugel formen. In Frischhaltefolie verpacken und ca. 10 Minuten kalt stellen.
Ofen Unter-/Oberhitze auf 175 Grad vorheizen.
Backbleche mit Backpapier auslegen.
Teig ausrollen (ca. 0,5 cm) und Kekse ausstechen. Die Kekse auf das Blech legen.
2 Eigelb mit etwas Milch verrĂŒhren. Die noch ungebackenen Kekse mit der Eigelb-Milch-Mischung bestreichen und jeweils in die Mitte der Kekse eine Mandel legen.
Kekse ca. 10 Minuten backen, recht zĂŒgig vom Blech nehmen und auskĂŒhlen lassen.
ăłăĄăłă