Diese absolut köstlichen Pancakes sind auch etwas für den ausgedehnten Frühstücksbrunch an Sonn- und Feiertagen. Yummie!
easypeasy
12 Küchlein
30 Minuten
Statt frischer Heidelbeeren kannst du auch prima Tiefkühlfrüchte nehmen.
Zu den Pancakes passt Vanillesauce, Schmand oder Vanilleeis.
Buttermilch-Heidelbeer-Pancakes
Zutatenliste
175 g Mehl
2 Eier
200 ml Buttermilch
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
400 g Heidelbeeren
2 - 3 EL Butterschmalz
Puderzucker zum Bestäuben
Minzblätter zum Verzieren
So funktioniert's
Mehl, Eier, Buttermilch, Vanillezucker und Salz gut verrühren.
Teig ca. 15 Minuten quellen lassen.
Heidelbeeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen.
Butterschmalz portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen.
Pro Pancake ca. 2 EL Teig ins heiße Fett geben und mit Heidelbeeren bestreuen.
Pancakes von beiden Seiten goldbraun backen, danach mit Puderzucker bestäuben und warm servieren.
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