Buttermilch-Heidelbeer-Pancakes
- Gabi
- 20. Juni 2022
- 1 Min. Lesezeit
Diese absolut köstlichen Pancakes sind auch etwas für den ausgedehnten Frühstücksbrunch an Sonn- und Feiertagen. Yummie!

easypeasy

12 Küchlein

30 Minuten

Statt frischer Heidelbeeren kannst du auch prima Tiefkühlfrüchte nehmen.
Zu den Pancakes passt Vanillesauce, Schmand oder Vanilleeis.
Buttermilch-Heidelbeer-Pancakes
Zutatenliste
175 g Mehl
2 Eier
200 ml Buttermilch
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
400 g Heidelbeeren
2 - 3 EL Butterschmalz
Puderzucker zum Bestäuben
Minzblätter zum Verzieren
So funktioniert's
Mehl, Eier, Buttermilch, Vanillezucker und Salz gut verrühren.
Teig ca. 15 Minuten quellen lassen.
Heidelbeeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen.
Butterschmalz portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen.
Pro Pancake ca. 2 EL Teig ins heiße Fett geben und mit Heidelbeeren bestreuen.
Pancakes von beiden Seiten goldbraun backen, danach mit Puderzucker bestäuben und warm servieren.
Comentarios