top of page
AutorenbildGabi

Buttermilch-Heidelbeer-Pancakes

Diese absolut köstlichen Pancakes sind auch etwas für den ausgedehnten Frühstücksbrunch an Sonn- und Feiertagen. Yummie!

easypeasy

12 Küchlein

30 Minuten





Statt frischer Heidelbeeren kannst du auch prima Tiefkühlfrüchte nehmen.

Zu den Pancakes passt Vanillesauce, Schmand oder Vanilleeis.









Buttermilch-Heidelbeer-Pancakes


Zutatenliste

  • 175 g Mehl

  • 2 Eier

  • 200 ml Buttermilch

  • 1 Päckchen Vanillezucker

  • 1 Prise Salz

  • 400 g Heidelbeeren

  • 2 - 3 EL Butterschmalz

  • Puderzucker zum Bestäuben

  • Minzblätter zum Verzieren

So funktioniert's

  1. Mehl, Eier, Buttermilch, Vanillezucker und Salz gut verrühren.

  2. Teig ca. 15 Minuten quellen lassen.

  3. Heidelbeeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen.

  4. Butterschmalz portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen.

  5. Pro Pancake ca. 2 EL Teig ins heiße Fett geben und mit Heidelbeeren bestreuen.

  6. Pancakes von beiden Seiten goldbraun backen, danach mit Puderzucker bestäuben und warm servieren.

11 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

Butterwölkchen

Tränchentorte

Comentarios


bottom of page