Ein guter Fang! Diese deftige Spezialität, die im Norden Deutschlands sehr beliebt ist, ist im Handumdrehen zubereitet. Und dazu passen perfekt meine "best Bratkartoffeln in town", die ebenfalls hier in meiner Rezeptsammlung zu finden sind.
easypeasy
4 Personen
30 Minuten
Für den Pannfisch nehme ich 2-3 verschiedene Fischfiletarten. Ich empfehle Lachsfilet und Seelachs-Loins. Loins sind die feinsten Portionen vom Seelachsrückenfilet. Die saftigen Filets sind ideal zum Braten und Dünsten und selbstverständlich grätenfrei.
Bremer Pannfisch mit Senfsoße
Zutatenliste
4 Scheiben Lachsfilet mit Haut
4 Seelachs-Loins
Salz, Pfeffer
3 EL Mehl
Lauchzwiebeln in Scheiben geschnitten
etwas Butter
frisch gehackter Dill
1/4 l Wasser
200 g Sahne
2-3 TL Gemüsebrühe
2-3 EL mittelscharfer Senf
So funktioniert's
Fisch waschen, trocken tupfen, in Stücke schneiden, salzen in Mehl wenden.
In Butterschmalz die Filets anbraten. Das Lachsfilet zunächst 3 Minuten von der Fleischseite, danach 3-4 Minuten auf der Hautseite. Die Seelachs-Loins ca. 5 Minuten braten.
Im Bratfett der Fischpfanne 1 EL Mehl anschwitzen, gut 1/4 l Wasser und Sahne angießen. 5 Minuten köcheln lassen. Brühe und Senf einrühren. Etwas gehackten Dill in die Sauce geben und abschmecken.
Die in Scheiben geschnittenen Lauchzwiebeln in einem kleinen Pfännchen in etwas Butter andünsten.
Bratkartoffeln und Fisch schön auf Tellern anrichten. Mit Lauchzwiebeln und Dill bestreuen und nach Belieben mit Zitrone garnieren.
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